Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ледяной щит Гренландии растаял до точки невозврата

Ледяной щит Гренландии растаял до точки невозврата


15-08-2020, 16:24 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 015)
Ученые из Университета Огайо, США, установили, что ледяной щит Гренландии растаял до точки невозврата, усилия по замедлению глобального потепления уже не остановят его от распада, сообщает CNN.
d175bb86.jpg© Yuba Net
Щит перешел в новое состояние, даже если Земля вернется к климату тридцатилетней давности, все равно ледяная масса будет уходить довольно быстро. От ледяного щита каждый год откалывается более 280 млрд тонн тающего льда, что становится крупнейшим источником глобального повышения уровня моря.
В последнее время потеря льда была настолько значительной, что это привело к изменениям гравитационного поля в районе Гренландии. Таяние льда вызывает повышение уровня моря более чем на 1 мм в год, ситуация будет лишь ухудшаться. К концу века вода поднимется почти на 1 м, уничтожив пляжи и затопив прибрежные сообщества. 40 % населения США живет в прибрежных районах с риском повышения уровня моря.
Специалисты выявили, что ледяной щит разрушается рывками, что приводит к непредсказуемому повышению уровня моря, и осложняет подготовку к последствиям. В исследовании использовались спутниковые данные за 40 лет. После 2000 года ледяной покров таял так стремительно, что снегопады не успевали возобновлять потери.
Эксперты напоминают, что это лишь начало серии переломных моментов в истории планеты. Если изменение климата будет продолжаться, скорость таяния возрастет.
9ce88d42.jpg© Tech Fin Guy


Источник: .gismeteo.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Язычник (15 августа 2020 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 116
    Рейтинг поста:
    0
    Один метр в столетие - это хорошо. Мой дом примерно на 4-5 метров выше уровня моря. Лет через 400, может и раньше, у моего дома будет собственный пляж! Ну что ж, ждёмс! Надеюсь запугиватели не ошиблись

       
     


  2. » #1 написал: Swarm (15 августа 2020 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    +3
    К концу века вода поднимется почти на 1 м, уничтожив пляжи и затопив прибрежные сообщества

    Пляжи снова сформируются и довольно быстро. Города можно защитить дамбами. 1 метр за 100 лет (и то это не точно) можно построить возле крупных городов.
    А так больше истерики. Приливные колебания, а также колебания уровня моря во время штормов и то больше.
    Да и обсуждать проблемы через 100 лет, экстраполируя текущие данные это большая глупость.
    В 19 веке опасались, что в 20 веке главной проблемой городов будет вывоз конского навоза, экстраполируя имеющиеся данные.
    Только не взяли в расчет появление автотранспорта и проблема оказалась смешной.
    Учитывая, что технический прогресс идет с ускорением, то такая же история повторится и здесь. Вообще нет смысла об этом переживать. Нужно развивать науку и технологии, но без фанатизма.
    А вот, если следовать идеям зеленых, вроде той же дурочки Греты, и останавливать производства, вводить налоги на углеродные выбросы, то это приведет лишь к замедлению развития, не говоря уже о значительном снижении уровня жизни населения на ровном месте.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map