Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Мир разделен на две половины

» Мир разделен на две половины
9-02-2011, 02:31 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (9 196)

Мир разделен на две половины

Новая спутниковая карта, сделанная правительственным агентством NOAA, показывает обширность покрытой снегом территории, от западного побережья Канады до восточного побережья Китая. · Кликабельно ·

3 февраля 2011. Мир разделен на две половины: северное полушарие земли покрыто снегом и льдом. На первый взгляд это походит на карту Земли в период глобального похолодания из передачи канала Discovery. Но эта ошеломляющая картина показывает сегодняшний мир — половина северного полушария земли покрыто снегом и льдом.

Изображение было сделано Национальной ассоциаций океана и атмосферы (NOAA) , за день половина Северной Америки попало под власть сильного северного шторма. Карта была составлена при использовании нескольких правительственных спутников и воздушных сил США. Антарктида, Арктика, Гренландия и холодные, пустынные районы Сибири всегда покрыты снегом, но снежная линия опускается все ниже северного полушария, как это показано на карте.

 

Белый саван тянется от Аляски и сползает через Средний Запад, вдоль западного побережья. Сильный мороз с севера растянулся настолько далеко, что дошел до Техаса и северной Мексики, где в городе Сьюдад-Хуарес температура опускалась  до минус 15° C.

В США десятки миллионов людей решили остаться дома, а не выходить из дома. В Чикаго выпало 50 сантиметров снега, из-за чего власти впервые за 12 лет закрыли школы. Во втором по величине городе  штата Оклахома — Талса, впервые более чем за сто лет не вышла в печать местная газета.

Особенность этой бури в том, что столкнулись две различные воздушные массы, которые были очень редкими по своей силе и размеру.

«Шторм, из-за которого выпал полутораметровый снег, действительно может происходить раз в 50 лет», — заявил один из метеорологов Национальной Службы Погоды США,

Луи Уццеллини, директор национально правительственного центра по прогнозированию окружающей среды, сказал что шторм, прошедший по США, был усилен за счет эффекта Ла-Ниньо.

Периодически Ла-Ниньо охлаждает поверхность тропической части Тихого океана,  он является противоположностью более известному теплому течению Эль-Ниньо. Они оба имеют огромное влияние на погоду во всем мире, способны менять направление и скорость ветров, влияют на высокое и низкое давление.

Сотни водителей на Lake Shore Drive в Чикаго, который был погребен под 50-ю сантиметрами снега, бросили свои автомобили, как в почти апокалиптические сцене, когда власти закрыли дорогу. · Кликабельно ·

Луи Уццеллини, директор национально правительственного центра по прогнозированию окружающей среды, сказал что шторм, прошедший по США, был усилен за счет эффекта Ла-Ниньо. · Кликабельно ·

Карта NOAA показывает, как погода влияет на Шотландию и начинает серьезно влиять на южную Германию, через Италию и далее вниз на Грецию, Турцию и Иран. Северные области Индии и Китая так же подвержены воздействию этого эффекта.

Удивительная схема была представлена в тот же день Ал Гором, который вышел на защиту своего утверждения, что глобальное потепление приводит как раз таки к похолоданию. На текущий момент тридцать американских штатов страдают от двухдневных метелей.

Ал Горе написал в своем блоге следующее: «Как оказалось, научное сообщество занимается рассмотрением данного вопроса в течение длительного времени, и они говорят, что увеличение силы снегопадов полностью совпадают с тем, что они предсказывали, как следствие антропогенного глобального потепления».

Понимание этого к нему пришло после того, как эксперт Билл О’Рейли из Fox News, оспоривший бывшего вице-президента, рассказал свои мысли о том «почему южный Нью-Йорк превратился в тундру». Как правило, мнение о глобальном потеплении заключается в том, что это приводит к расширению пустынь и повышению температуры.

Гнев матери природы конечно же не ограничится только северным полушарием…

Так например, утром в четверг циклон «Яси» нанес удар, со скоростью 300 километров в час, по землям Квинсленда, Австралия, оставляя за собой разрушительный след. Несмотря на то, что циклон «Яси» имел пятую категорию. Города Квинсленда Иннисвэйл, Мишн Бич, Талли и Кардвэлл пострадали больше всего. Власти назвали этот циклон худшим за всю историю.

Внутри пикапа, застрявшего в снежном плену на дороге Шор Драйв. · Кликабельно ·

Похоже на сцену из фильма «Послезавтра». Эти автомобили застряли в северном направлении на Шор Драйв, Чикаго, после ряда аварий и сильной метели. По состоянию на тот день, утром выпало более чем пол метра снега, что делает эту пургу одной из сильнейших за всю историю. · Кликабельно ·

Эйлин Черный делает снимки внутри автобуса Чикаго Транзит, который застрял ночью. Метель вызвала хаос в городе, не привыкшем иметь дело с большими снегопадами. · Кликабельно ·

Вы ждете? Я иду! Один человек ждет автобуса в Чикаго, другой решает пробраться пешком через метель и сугробы.

Женщина пробирается через сугробы в городе, которые достигают полуметра.

Идти пешком – это верный способ попасть туда, куда вы хотите, как эта женщина (слева) …

… и эти люди.

Снегоочиститель очищает улицы в пригороде Чикаго. · Кликабельно ·

США, попавшее под воздействие снежного шторма и метелей. Женщина идет по ледяному тротуар в Нью-Йорке.

Статуя покрыта ледяным покровом в городе Сьюдад-Хуарес, на севере Мексики. · Кликабельно ·

Эти деревья, одетый в снег и лед,как странные существа поднимаются из-под земли, после холодной и снежной погода на севере Японии. · Кликабельно ·

Сильные похолодания,накрывшие северное полушарие привело к тому, что река HeiLongjiang, на северо-востоке Китая,покрылась толстым льдом, за счет чего грузовики могут проехать по ней из России, что приводит к улучшению в торговле. · Кликабельно ·

Воздействие экстремальных погодных условий ощущается и на северо-востоке Австралии, где циклон Яси ударил вдоль побережья Квинсленда. Здесь, за Иннисфейл, автомобилисты ждут когда вода спадет. · Кликабельно ·

Перевод: Aluman
Источник: Dailymail



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +85 Нравится






Комментарий от редакции:

Карта не соответствует действительности. Например на Украине снега в большей части нет что не удивительно при +10


Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #6 написал: Ademir (10 февраля 2011 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 260
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Всё это, конечно, любопытно, но для Русских подобные "ужасы при-15С" - нормальная комфортная зима. Просто идеальная зима для занятий лыжами, коньками и прочими зимними развлечениями. Я к тому, что нельзя панические оценки американцев мягкой (по среднерусским понятиям) зимы и просто жарищи (по якутским и колымским понятиям) переносить на российскую зимнюю погоду. Ну давно ясно: что для Русского хорошо, то для американца - смерть. Нынешняя зима в США - тому яркий пример.


       
     


  2. » #5 написал: Mephistos (10 февраля 2011 00:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    да какая к чертям разница? ну есть глобальные изменения и хрен с ними, рано или поздно все меняется. Вот и пришла пора миру меняться, слава богу!


       
     


  3. » #4 написал: FAITER (9 февраля 2011 17:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    на будующий годберем коньки и  едем на Амазонку!!!!!


       
     


  4. » #3 написал: Dragon1988 (9 февраля 2011 17:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Ну похоже, конечно, на карту ледникового периода, но ведь летом всё равно всё растает))


       
     


  5. » #2 написал: Dark_Angel (9 февраля 2011 13:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Цитата: Alik.NORCO
    Да, действительно странная карта. Хотя и выдают за реальную. На Украине, что можно проверить, сейчас снега далеко не так много, как на карте.

    Но он же есть :) Я так понимаю на карте отражена общая тендеция. Например у меня во дворе снега нет (весь вычистил), но это же не значит что пришла ко мне весна.


       
     


  6. » #1 написал: Alik.NORCO (9 февраля 2011 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Да, действительно странная карта. Хотя и выдают за реальную. На Украине, что можно проверить, сейчас снега далеко не так много, как на карте. Хотя ещё пару недель назад было много. Может, это накопительная картина, то есть растянута на длительный период - месяц? Тогда возможно.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map