Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Европейской России усиливается жара

В Европейской России усиливается жара


18-06-2020, 13:22 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (502)
В Европейской России усиливается жара
18 июня 2020 | 09:10 Центр ФОБОС
На городских пляжах и возле фонтанов – опять аншлаг. Водоёмы по всей стране – от северных озёр до южных морей – сейчас самый приятный способ спасаться от зноя. Конечно, на дворе – июнь месяц, разгар лета. Но даже по меркам летнего сезона, на этой неделе уж слишком жарко! Накануне на многих метеостанциях Русской равнины были установлены суточные температурные рекорды. Максимумы обновились, например, в Москве, Пскове, Твери и даже в Санкт-Петербурге. В абсолютных цифрах – это +27…+30°, а в столице было даже выше +31°!
Отметим, что пекло – это хороший фундамент для грозовой активности. Атмосфера становится неустойчивой, и погода может резко испортиться. В среду это случилось на востоке Центрального района и на северо-западе России. В Ленинградской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областях – жара и солнце в какой-то момент сменились на ливни с грозами. Местами интенсивность осадков превышала 20-30 мм за 12 часов. Отмечались потопы, а кое-где даже выпал крупный град.
Сегодня характер погоды в европейской части страны в целом не изменится. Будет всё так же жарко, а самые высокие значения термометры по-прежнему будут фиксировать на юге. В Низовьях Волги и в Прикаспийских районах – выше +35…+40°. В зоне аномального перегрева снова окажутся запад и северо-запад Русской равнины, где будет за +30°. Даже до Заполярье после полудня мы ожидаем около +20°.
Что же касается осадков, то массивы кучево-дождевых облаков будут развиваться уже на востоке Русской равнины. Они не только ограничат дневной прогрев, но и спровоцируют грозы, местами с градом и шквалистым ветром. Наиболее интенсивные ливни накроют Верхнюю и Среднюю Волгу: свыше 10-20 мм за 24 часа.
Например, в Саранске погода испортится после полудня. Молнии будут сверкать весь оставшийся день. А дневная температура из-за дождя не превысит +25…+26°. В пятницу атмосфера ненадолго успокоится, а в субботу город вновь накроют грозовые тучи. С воскресенья, когда в регион начнут поступать воздушные массы с севера, станет еще прохладнее: лишь +19…+20°.
А вот в Центре пока сохранится зной. В Москве сегодня около +31° – это очень близко к рекордному значению, зафиксированному в 1895 году. Завтра так же +30°. Затем в столицу прорвутся грозовые тучи, и станет чуть прохладнее. А с воскресенья власть в регионе перейдет к скандинавскому антициклону, и температурный режим станет уже вполне умеренным: днём +22…+24°.
Рекорд температуры состоялся! Что дальше?..
17 июня 2020 | 18:01 Центр ФОБОС
В 16 ч столбик термометра на главной столичной метеостанции ВДНХ показал +31,1° – это на 0,3° выше, чем в 1892 году (+30,8°).
И хотя окончательное значение сегодняшнего максимума станет известно после 21 часа, когда снимут данные максимального термометра, можно смело говорить об установлении нового рекорда тепла.
Сильная жара сохранится в столице и в ближайшие дни. В четверг мы вновь прогнозируем +30…+32°. Тем самым, в Москве под угрозой окажется рекорд 125-летней давности – 18 июня 1895 года была зафиксирована температура +31,3°. Небольшое облегчение от жары смогут принести лишь короткие грозовые дожди, но они пройдут лишь в отдельных районах.
В пятницу в небе над городом станет больше мощных кучевых облаков, и дневной прогрев сократится до +27…+29°, в Подмосковье ожидается +25…+30°, местами до +32°.
Но в выходные резко похолодает – температура снизится на 10-12°. Дело в том, что в субботу столичный регион с севера пересечёт холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться ливнями и грозами, которые местами ожидаются сильными, будут сопровождаться градом и шквалистым усилением ветра. В субботу ещё жарко и душно: +23..+28°, на юге области до +30°; в воскресенье, когда погода успокоится, температура не превысит +18…+23°.
Но похолодание вновь окажется недолгим, и на следующей неделе москвичей ждёт комфортное июньское тепло.
Рекордно жаркая среда
18 июня 2020 | 08:01 Центр ФОБОС
Вчера мы уже писали о рекордном температурном максимуме, установленном в Москве. Стало известно его точное значение – теперь для 17 июня оно составляет +31,4°.
Новый температурный рекорд был вчера установлен и в Санкт-Петербурге, но там значение скромнее и составляет +27,7°, но и этого хватило, чтобы перекрыть значение 115-летней давности.
Помимо этого, в прошедшую среду метеорологические летописи были переписаны во многих населенных пунктах Европейской России. Среди рекордсменов Кингисепп, Псков, Бологое, Великие Луки, Смоленск и другие. Самый высокие рекорд зафиксирован в Твери – там воздух прогрелся до +31,7°, что на 2,1° выше достижения 1933 года.
Сегодня жаркая погода на территории Европейской России сохранится, и нас ждёт новая череда рекордных максимумов.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map