Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Синоптик рассказал о погоде в европейской части России в начале марта

Синоптик рассказал о погоде в европейской части России в начале марта


28-02-2020, 11:21 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (410)
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал RT, какой погоды стоит ожидать в начале марта в европейской части России.
Синоптик рассказал о погоде в европейской части России в начале марта
  • © Наталья Селиверстова
  • РИА Новости

«Если говорить о центре Европейской России, то ситуация такова. В первый день календарной весны ночью ожидается всё-таки лёгкий мороз -2…-4 °С, по области — -6…-7 °С. В дальнейшем циркуляция такова, что воздушные массы будут преобладать с юга, юго-запада, и температура будет выше нормы. В первую неделю марта дневной постоянный температурный фон будет выше нормы, даже будет доходить до +5…+7 °С», — заявил синоптик.

Вильфанд добавил, что более точный прогноз будет дан в первых числах марта, но в целом уже сейчас можно прогнозировать, что «первая декада марта на всей территории России ожидается выше нормы».

Ранее в Росгидромете рассказали о погодных аномалиях в начале марта.



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 февраля 2020 12:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Россиянам пообещали аномальную погоду в марте
    Средняя температура в начале марта будет выше нормы в столичном регионе, в арктической зоне Урала и Западной Сибири, а также в Норильске, рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

    Варакин рассказал, что в Тульской, Калужской, Рязанской областях, а также в Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях «температура будет превышать на семь-десять градусов климатическую норму», передает РИА «Новости».

    В Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях температура будет выше нормы на пять-шесть градусов. Отрицательных температур в столичном регионе в первые пять дней весны не ожидается.

    Кроме того, на четыре-пять градусов теплее нормы будет в Северо-Западном регионе – в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях, на юге Архангельской области и на западе Коми.

    «Дальше у нас на три-четыре градуса выше вся Средняя Волга, то есть и Кировская (область) и так далее. У нас везде превышение. Температура будет превышать норму на восемь градусов в Ростовской и Астраханской областях», – добавил Варакин.

    Он отметил, что еще больший контраст, то есть превышение средних значений, будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири: на восемь-десять градусов выше нормы будет температура в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12 градусов – на Таймыре, на восемь градусов – в Ханты-Мансийском округе.

    «Самая Арктика, если брать район Норильска, но практически на 10-12 градусов выше нормы. В целом Западная Сибирь будет на восемь-десять градусов больше, включая Туруханский район и центральную часть и север Красноярского края. В Якутии тоже будет выше на 10-12 градусов», – сообщил синоптик.

    На два градуса теплее нормы будет в Амурской области и на юге Приморского края. Аналогичные аномалии ожидаются в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области.

    «Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, затоки будут небольшие на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь возможны понижения температуры до 10-15 градусов, но сильных морозов мы не увидим», – добавил Варакин.

    Ранее синоптики рассказали о причинах аномально теплой зимы в России.

    https://vz.ru/news/2020/2/28/1026174.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map