Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В результате землетрясения в Турции пострадали более 1000 человек

В результате землетрясения в Турции пострадали более 1000 человек


25-01-2020, 14:47 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 099)
Управление по предотвращению и ликвидации последствий ЧС Турции сообщило, что в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг погибли 20 человек и ещё 1015 пострадали. При этом спасатели продолжают разбирать завалы.
В результате землетрясения в Турции пострадали более 1000 человек
  • Reuters
  • © Sertac Kayar

Об этом сообщает Anadolu на своей странице в Twitter.

«Управление по предотвращению и ликвидации последствий ЧС: число погибших при землетрясении на востоке Турции достигло 20, раненых — 1015», — указывается в заявлении.

Ранее сообщалось о 19 погибших и более 700 пострадавших после землетрясения на востоке Турции.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил солидарность народу Турции в связи с ЧП.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в восточной провинции Турции Элязыг вечером 24 января и ощущалось по всей стране. После землетрясения было зафиксировано 35 подземных толчков магнитудой от 2,7 до 5,4.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Появилось видео последствий мощного землетрясения в Турции


В Сети появилось видео последствий сильного землетрясения в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг.

Ролик опубликовал портал телеканала РЕН ТВ.

Число погибших возросло до 20 человек, 1 тыс. 15 человек получили ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск).

В районе стихийного бедствия в данный момент работают 493 команды спасателей из 28 турецких провинций.

 

 

источник

 

 

«Подземные толчки были очень сильными»: при землетрясении в Турции погибли более 20 человек

Жертвами 6,8-балльного землетрясения на востоке Турции стали по меньшей мере 22 человека, более тысячи пострадали. Толчки ощущались не только в расположенных рядом с эпицентром областях страны, но и в соседних государствах. В наиболее пострадавших от бедствия провинциях разрушены несколько десятков зданий. К настоящему времени известно об обнаружении под завалами нескольких выживших, поиски продолжаются. Экстренные службы Турции направили в пострадавшие регионы, в которых стоит минусовая температура, палатки, кровати и продовольствие. По предварительным данным, россиян среди погибших или пострадавших нет.

По меньшей мере 22 человека погибли и ещё более тысячи получили ранения в результате сильного землетрясения в Турции. Согласно последним данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), 18 человек погибли и 654 пострадали в провинции Элязыг, на которую пришёлся основной удар стихии. В соседней области Малатья погибли четверо и пострадали 226 человек. Сообщения о раненых также поступали из ряда других юго-восточных районов Турции.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло вечером в пятницу, 24 января, в районе населённых пунктов Сивридже и Доганьол. После основного толчка в 20:55 по местному времени (совпадает с московским) было зафиксировано 12 афтершоков магнитудой более 4,0 (всего свыше 270 подземных толчков).

Как сообщает агентство Anadolu, толчки ощущались в ряде других турецких регионов, а также на территории соседних государств, в частности на севере Сирии, Ирака и Ирана.

По предварительным данным, россияне в результате землетрясения не пострадали. Эту информацию, в частности, сообщили в российском посольстве в Анкаре.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что внимательно следит за ситуацией в зоне стихийного бедствия.

«Все наши службы, в первую очередь AFAD и Общество Красного Полумесяца, находятся вместе с нашим народом. Я желаю нашим братьям, погибшим в результате землетрясения, милосердия Аллаха, а раненым — быстрого исцеления», — написал глава государства в Twitter.

Эрдоган добавил, что в пострадавшие районы направлены представители профильных министерств, а экстренные службы принимают все меры, чтобы преодолеть последствия стихийного бедствия.

В находящемся недалеко от эпицентра землетрясения городе Сивридже разрушено четыре здания, ещё 25 построек обрушены в провинции Малатья. В поисково-спасательных операциях в пострадавших от землетрясения регионах работают более 1100 человек, а также свыше 200 машин Национальной медицинской спасательной команды Турции (UMKE).

AFAD направило в регион более 140 грузовиков с тысячами палаток, кроватей и одеял для жителей пострадавших районов. Сообщается, что температура воздуха в Элязыге утром 25 января составляла -8 °C.

В свою очередь, турецкий Красный Полумесяц направил на ликвидацию последствий землетрясения более 200 своих сотрудников и почти 30 единиц техники, несколько мобильных кухонь и запасы продовольствия.

Крупнейшие турецкие операторы мобильной связи, такие как Turkcell, Vodafone и Turk Telekom, временно предоставили жителям пострадавших от землетрясения областей бесплатный доступ в интернет и неограниченное время для телефонных звонков.

В поиске выживших помогают 18 специально обученных собак. К настоящему времени известно об извлечении из-под обломков 39 человек, в том числе одной беременной женщины.

Отмечается, что аэропорт в Элязыге работает в штатном режиме после краткосрочного перерыва. Подача электричества и газа также осуществляется в обычном режиме.

По информации анатолийского агентства, многие покинувшие свои дома местные жители провели ночь в спортзалах, конференц-холлах, а также парках и садах.

«Очень сильно нас затрясло. Мы ужасно перепугались, все выбежали на улицу и сейчас тут стоим. Очень холодно, но заходить домой боимся. Видимых разрушений в центре Элязыга вроде нет, ничего пока не слышали подобного, но боюсь, что в сельской местности могут быть разрушения», — рассказал РИА Новости один из очевидцев.

Он добавил, что с ним связались друзья из соседних областей, которые также почувствовали подземные толчки. По информации других очевидцев, землетрясений подобной силы в Элязыге до сих пор не наблюдалось.

«Подземные толчки были очень сильными, в моём доме повреждены стены. Это первое столь мощное землетрясение в Элязыге», — сказал житель пострадавшего от бедствия региона агентству ТАСС.

Отметим, что в начале января землетрясение было зафиксировано в пригороде Стамбула. Магнитуда составила 4,7, разрушений и пострадавших не было.

Более крупное землетрясение произошло в Турции в сентябре 2019 года. Как минимум 30 человек пострадали в результате толчков в Стамбуле, повреждения получили более 450 зданий. Экстренные ведомства Турции тогда сообщили, что после землетрясения было зафиксировано 188 афтершоков, самый cильный составил 4,1 балла.


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2020 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения в Турции увеличилось до 29 человек
    По меньшей мере 29 человек погибли, еще 1466 человек получили ранения в результате землетрясения на востоке Турции, сообщает телеканал ТРТ со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

    В сообщении отмечено, что спасатели смогли освободить из-под завалов разрушенных домов не менее 43 человек, передает ТАСС.

    Ранее на место землетрясения прибыл президент Турции Тайип Эрдоган.

    Напомним, землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). Позже в Сети появилось видео последствий землетрясения.

    https://vz.ru/news/2020/1/25/1020179.html

       
     


  2. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2020 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Эрдоган прибыл на место землетрясения на востоке Турции
    Президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в провинцию Элязыг на востоке страны, где ранее произошло сильное землетрясение, сообщает телеканал NTV.

    Самолет Эрдогана приземлился в провинции Элязыг. Ожидается, что он посетит районы спасательных работ, передает РИА «Новости».

    Как сообщил источник в администрации Эрдогана, субботняя программа президента в Стамбуле отменена.

    Напомним, землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). По последним данным, погибли 22 человека и более 1030 пострадали.

    Позже в Сети появилось видео последствий землетрясения.

    https://vz.ru/news/2020/1/25/1020153.html

       
     


  3. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2020 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Путин направил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей при землетрясении
    Президент России Владимир Путин направил турецкому лидеру Тайипу Эрдогану телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с жертвами и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Элязыг, сообщает пресс-служба Кремля.

    Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

    «В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – говорится в ней.

    Напомним, в пятницу в Турции произошло мощное землетрясение, погибли 20 человек.

    https://vz.ru/news/2020/1/25/1020132.html

       
     


  4. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2020 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Ранее сообщалось

    В Турции сообщили о 19 погибших и более 700 раненых при землетрясении
    Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что число погибших в результате землетрясения в восточной провинции Элязыг выросло до 19, ещё 772 жителя получили ранения.

    «Мы потеряли 19 граждан. У нас 221 человек ранен в Малатье и 551 человек — в Элязыге», — цитирует его NTV.

    Он также допустил, что число жертв может увеличиться, так как под завалами в Элязыге по-прежнему остаются 30 человек.

    Ранее сообщалось о 18 погибших и 553 пострадавших после землетрясения на востоке Турции.

    Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил солидарность народу Турции в связи с ЧП.

    Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в восточной провинции Турции Элязыг вечером 24 января и ощущалось по всей стране. После землетрясения было зафиксировано 35 подземных толчков магнитудой от 2,7 до 5,4.

    https://russian.rt.com/world/news/711595-turciya-zemletryasenie-pogibshie

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 января 2020 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 21
    Число погибших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг увеличилось до 21.
    Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 21

    Reuters

    Об этом сообщает Anadolu в Twitter.

    «Число погибших в результате мощного землетрясения на востоке Турции достигло 21, раненых — 1030», — говорится в заявлении.

    Число погибших в результате мощного землетрясения на востоке Турции достигло 21, раненых - 1030.
    — ANADOLU AGENCY (RU) (@aa_russian) 25 января 2020 г.

    Ранее сообщалось о 20 погибших и более 1015 пострадавших после землетрясения на востоке Турции.

    Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил соболезнования народу Турции в связи с ЧП.

    Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в восточной провинции Турции Элязыг вечером 24 января и ощущалось по всей стране. После землетрясения было зафиксировано 35 подземных толчков магнитудой от 2,7 до 5,4.

    https://russian.rt.com/world/news/711625-zemletryasenie-turciya-pogibshie-21

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map