Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аномальные морозы продолжают захватывать регионы

» Аномальные морозы продолжают захватывать регионы
19-11-2019, 17:50 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (620)

Аномальные морозы продолжают захватывать регионы
19 ноября 2019 | 09:02 Центр ФОБОС
В России набирает силу мощное арктическое вторжение. Ночью – почти -40°, днём – до -30°. Таким был температурный режим Ямала в понедельник. Регион первым оказался на пути ледяного воздуха из Арктики. И морозы продолжают крепчать. В этом есть и положительный момент: уже готовится к открытию переправа Салехард-Лабытнанги – её по планам запустят 20 ноября, на неделю раньше, чем в прошлом году. Радуются и школьники Югры. Стужа уже захватила Ханты-Мансийский автономный округ. И здесь даже был введен актированный день: младшеклассникам разрешили прогулять занятия.
Уже к началу недели арктическое вторжение охватило почти весь запад Сибири и Урал. Например, в Кургане в воскресенье ещё стояла оттепель, а в понедельник стало в 2 раза холоднее ноябрьского климата. Но быстрее всего снижались показания термометров в Среднем Приобье. В Ханты-Мансийске всего за 24 часа столбики термометров опустились с -5° до -30°, и это всего на 4° теплее, чем на станции «Восток» в Антарктиде.
Холодный воздух в нашу страну поступает с Полярного Урала и уже отсюда растекается по стране. В течение суток стужа продвинется еще на 300-400 км к югу и выйдет к границам с Казахстаном. Ну а завтра уже даже на Алтае, в Кузбассе, Новосибирской и Томской областях температура не будет подниматься выше -20°.
Из-за столкновения с относительно тёплым воздухом в зоне атмосферного фронта будут формироваться снеговые тучи. Сегодня зона снегопадов протянется от отрогов Урала к верховьям Оби и Енисея. Наиболее интенсивные осадки – свыше 10 мм за сутки – ожидаются на Алтае. По мере понижения температуры будет усиливаться ветер. На юге Омской и Новосибирской областей, в Кемеровской области, а также в горах Алтая порывы могут превышать 20 м/с. Возможны метели.
Если же говорить о температуре, то в настоящий момент в эпицентре стужи оказался Урал: в Екатеринбурге днём не выше -22°, в среду -18°. Затем морозы пойдут на убыль, и в пятницу-субботу вместе с новой порцией снегопадов придёт потепление: днём ожидается -6…-9°, а это температурный режим декабря.
А вот в Новосибирске похолодание выйдет на пик в среду-четверг. Сегодня в столице Сибири -15°. Уже идёт снег, а ветер разгоняется до 15-20 м/с. Завтра стихия успокоится, но дневная температура понизится до -20…-21°. Это на 8-9° ниже, чем обычно бывает в январе. К концу недели и в Сибири температура начнёт повышаться, но будет довольно морозно – -14…-16°.
Арктическое вторжение отложило рекорды тепла
19 ноября 2019 | 10:06 Центр ФОБОС
Недавно мы писали, что 2019 год в Москве может стать самым теплым за всю историю наблюдений за погодой, и для этого надо, в том числе, что бы текущий ноябрь стал теплее нормы как минимум на 3°. На текущий момент он удовлетворяет этим требованиям, его средняя температура воздуха составляет около +4,5°, что примерно на 5,7° выше средних многолетних показателей.
Однако мощное арктическое вторжение, которое уже началось на востоке Европейской России, спутало климатологам все карты. Минувшей ночью в Мурманской области температура воздуха опускалась ниже -20°, а Пермском крае термометры показывали -26°, в Ненецком АО было -30, а в Коми почти -33°!
Придет похолодание и в столицу. Уже завтра, во второй половине дня температура воздуха постепенно опустится ниже нулевой отметки, а к утру четверга похолодает до -4…-6°. Пик похолодания придется на конец недели, когда отрицательная температурная аномалия достигнет 3…4°. И хотя в конце месяца температура вернется в положительную часть температурной шкалы, расчеты показывают, что средняя температура ноября составит +2,2…+2,5°. С такими показателями он не станет рекордным, а окажется лишь 4-5 среди самых теплых ноябрей. Соответственно, о том, что 2019 год в Москве станет самым теплым, речь уже не идет.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map