Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли, а не из-за ископаемого топлива

» НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли, а не из-за ископаемого топлива
8-11-2019, 10:50 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 691)

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знало, что изменения погоды и климата на Земле являются совершенно естественными. Еще в 1958 году НАСА отметило, что изменения орбиты и осевого наклона Земли являются причиной того, что ученые-климатологи называют «потеплением» (или «охлаждением», в зависимости от конъюнктуры). Другими словами, люди не «разогревают» и не «охлаждают» планету, сжигая углеводороды или управляя автомобилями. Об этом сообщает издание Natural News.

«Но вместо того, чтобы опубликовать эти данные, НАСА предпочло безмолвствовать и смотреть, как либералы сходят с ума от страха, что мир якобы может скоро разрушиться из-за роста потребления нефти, газа и угля», - продолжает издание.

Как отмечается, в 2000 году НАСА опубликовало на своем веб-сайте статью о теории климата Миланковича. В ней утверждалось, что изменения на планете происходят из-за факторов, никак не связанных с деятельностью человека. «Но даже через 19 лет эта информация не получила широкого распространения, вследствие чего помешанные на проблеме климата левые силы начали утверждать, что у нас осталось всего 18 месяцев до момента, когда планета вымрет от избытка углекислого газа (СО2). Правда, однако, в том, что именно сезонные и широтные вариации солнечной радиации, которые по-разному и в разное время воздействуют на Землю, оказывают наибольшее влияние на изменение климата на Земле. Эту теорию выдвинул сербский астрофизик Милютин Миланкович», - сообщает Natural News.

Иллюстрации к статье показывают градус, на который Земля может смещаться. При более сильных отклонениях сезоны лета и зимы приобретают экстремальные значения. При более слабых отклонениях - умеренные. Схожая ситуация происходит и с осью вращения Земли, которая в зависимости от того, какое полушарие направлено на Солнце во время перигелия, может значительно повлиять на сезонные крайности между двумя полушариями. Основываясь на этих переменных, Миланковичу удалось создать полноценную математическую модель, которая способна рассчитать температуру поверхности Земли в прошлом. Вывод прост: климат Земли всегда менялся и продолжает меняться не вследствие человеческой деятельности, отмечает издание.

«После того, как Миланкович впервые выдвинул свою модель, она еще почти полвека игнорировалась научным сообществом. В 1982 году, через шесть лет после опубликования этого исследования, Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США подтвердил теорию Миланковича, заявив, что «…отклонения орбиты остаются наиболее тщательно изученным механизмом, оказывающим влияние на изменения климата на протяжении десятков тысяч лет, и, безусловно, являются наиболее ярким примером прямого воздействия на нижние слои атмосферы Земли, происходящего вследствие изменяющегося уровня инсоляции».

«Резюмируя, можно говорить о том, что самый большой фактор, влияющий на погодные и климатические особенности на Земле, это Солнце. Точка», - утверждает издание.

«Но вместо того, чтобы принять эту истину, сегодняшние ученые, занимающиеся изменениями климата, к которым присоединились левые политики и заинтересованные СМИ, настаивают на том, что неиспользование многоразовых пакетов в супермаркетах и отсутствие электромобилей разрушат планету так быстро, что мы просто обязаны ввести углеродные налоги для всех стран, - продолжает Natural News. - Но, как мы выяснили, это ложь. Дискуссия об изменении климата никак не связана с наукой. Это попытка элит навязать политический и экономический контроль над населением».

rosbalt.ru



Рейтинг публикации:

Нравится58




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: cosm (9 ноября 2019 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4299
    Рейтинг поста:
    +1
    Amigo: Добавлю. Все планеты не вращаются вокруг Солнца а вращаются вокруг центра масс солнечной системы. Солнце, кстати, туда же, вокруг центра масс.

    Это очень важно, многие это забывают, подсознательно принимая статику.
    Лучше всего посмотреть компьютерную симуляцию сего процесса. Очень красиво.

    Ps. Вот нашел ролик, выглядит оно примерно так, тык.

    Так что в каком-то роде, наша солнечная система это "космический корабль, который бороздит просторы вселенной". :)

       
     


  2. » #2 написал: leshka_07 (8 ноября 2019 23:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю НАСА было велено молчать, определенными людьми, для реализации своих корыстных интересов.

       
     


  3. » #1 написал: Путник Ада (8 ноября 2019 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    -4
    Интересно, как орбита меняется. Что за двигатели включаются? Да и Земля, вроде как, с каждым годом от Солнца всё дальше, если это не британские какие-нибудь астрономы сказали. Какие тут экстремальности? Холодать вроде должно на какие-то там супермикроградусы, а говорят о приобретениях экстремальных значений. Если бы про альбедо только говорили, то ещё можно попугаться. Хотя, альбедо-то, по-видимому, рассчитывалось без учета человеческой деятельности. Интересно было бы посчитать, насколько человек повлиял на альбедо. Может, не так уж значительно это влияние, но уже есть-то. Сколько по морям-океанам мусора плавает, кораблей, сколько самолетов летает, платформ понастроено, искусственных островов, сколько рек пересохло. Похоже, можно уже таких мелочей понарыть, чтобы сказать, что легкое потепление из-за человека возможно.

       
     


    1. » #0 написал: Sackshyne (9 ноября 2019 04:55)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикации 4
      комментария 944
      Рейтинг поста:
      +2
      Путник Ада, данная статья обсуждалась на ВиМ немного ранее. Я процитирую несколько сообщений:

      Mofack: годичная вариация солнечной постоянной 6,9 % — от 1,412 кВт/м? в начале января до 1,321 кВт/м? в начале июля. добавим плавающий перигелий. добавим прецессию оси Земли. потом некоторые понимают, что тут не заработать и начинают качать тему ответственности правительств. желательно чтобы это было неамеркианское и таким образом угробило свою промышленность в угоду детству Греты и Леонардо (кстати почему он Калифорнию не тушит?)

      и ещё. взаимное расположение Солнца, Земли, Юпитера и Сатурна. последние особенно сильно смещают как Землю так и Солнце, особенно если располагаются друг за другом. вот вам и расчёт колебаний климата по наложениям годов планет-гигантов. но для понимания этих процессов необходимо преподавание астрономии.

      Amigo: Добавлю. Все планеты не вращаются вокруг Солнца а вращаются вокруг центра масс солнечной системы. Солнце, кстати, туда же, вокруг центра масс.


      Если вкратце: влияние человека на климат - на уровне статпогрешности. Конечно, он влияет. Ну так и любая бабочка-однодневка влияет. Весь вопрос только в масштабах. А масштаб ниже мизерного.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map