Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гренландия начала таять. И это проблема для всего мира

Гренландия начала таять. И это проблема для всего мира


10-10-2019, 10:32 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 024)

«Странное» (и это еще мягко сказано) поведение погоды в последнее время все чаще заставляет ученых задумываться над тем, что будет с нашей планетой дальше. Но серьезные изменения, связанные с климатом, происходят уже сейчас. Экстремальная жара в Сибири является причиной пожаров уже не одну неделю, но повышение температуры зарегистрировано и в других регионах. В Европе, в районе Сахары и в Гренландии. И последнее — это проблема для всей нашей планеты.

Почему Гренландия начала таять

В целом, ледяной покров Гренландии немного тает в течение лета и восстанавливается зимой и это нормально. Однако в нынешнем году таянье началось гораздо раньше — в мае. При этом ожидается, что надвигающийся теплый фронт усилит таяние льдов еще сильнее. Гигантский ледяной щит Гренландии возвышается на 3000 тысячи метров над уровнем моря. Синоптики прогнозируют, что его вершина будет особенно теплой на этой неделе. Около нуля градусов.

Это очень теплая температура для такой высоты, — говорит Рут Моттрам, ученый-климатолог из Датского метеорологического института. 2019 год может приблизиться к рекордному 2012 году, когда ледяной покров Гренландии терял более, чем 14000 тонн льда в секунду. То, что происходит в Гренландии, будет ощущаться во всем мире. Только в июле ледяной покров Гренландии потерял 160 миллиардов тонн льда.

Почему жара в Гренландии — это плохо

В основном потому, что таяние льдов наполнит Северную Атлантику пресной водой, а это может повлиять на живущие там живые организмы и на погоду в Северо-Западной Европе. Результатом могут стать более сильные штормы. Подобное уже было в Великобритании в 2015 и 2016 годах. Вода, образующаяся из ледяного щита Гренландии, по прогнозам ученых, добавит более одного миллиметра к уровню мирового океана. А в тропических широтах — более двух миллиметров.

Опасения разделяют и ученые из Оксфордского университета. Недавно опубликованное в журнале World Weather Attribution исследование говорит о том, что подобные периоды аномальной жары могут повториться и в будущие годы, что еще сильнее повлияет на таяние ледников Гренландии. В конечном итоге сейчас теплые течения Атлантического океана, если можно так выразиться, «охлаждаются».

Это все уже приводит к тому, что климат на Земле меняется, что вызывает всплески наводнений и еще большую выраженность резкоконтинентального климата (когда зима — холодная, а лето — жаркое). А жаркое лето может спровоцировать новые периоды аномальной жары, что замыкает круг и в конечном итоге может привести к глобальному изменению климата на планете в обозримом будущем.

Автор: Владимир Кузнецов

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Арктика и Антарктика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map