Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исчезнувший ледник Окйекудль

» Исчезнувший ледник Окйекудль
22-08-2019, 12:46 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 013)

18 августа в Исландии прошла церемония «прощания» с ледником Окйекудль. В ней приняли участие премьер-министр и министр окружающей среды страны, а также группа ученых. После вступительной речи, собравшиеся поднялись по склону вулкана Ок, где когда-то располагался Окйекудль, и установили мемориальную доску.

 

По оценкам гляциологов, возраст ледника составлял около 700 лет. В 1901 г. он занимал территорию в 38 км2. К 1978 г. его площадь сократилась до 3 км2. В 2014 г. ученые официально признали ледник погибшим, поскольку он потерял способность двигаться.

Фотографии, сделанные спутниками Landsat 5 и Landsat 8, наглядно демонстрируют судьбу ледника. Первое фото было сделано 14 сентября 1986 г. Второе — 1 августа 2019 г. Все, что осталось от Окйекудля — лишь несколько фрагментов льда на вершине вулкана. Изучая спутниковые снимки несложно заметить, что за прошедшие 33 года площадь соседних ледников также заметно уменьшилась.

Мемориальная табличка, установленная на месте ледника Окйекудль. Источник: Grétar Már Þorvaldsson/Málmsteypan Hella

На размещенной во время церемонии мемориальной доске записано послание для потомков. В нем говорится о том, что Окйекудль первый исландский ледник, утративший свой статус — и в ближайшие 200 лет все остальные ледники острова ожидает такая же участь. В конце послания стоит цифра, обозначающая текущую концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли: 415 частей на миллион.

По материалам: https://earthobservatory.nasa.gov



Источник: universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (22 августа 2019 20:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1076
    Рейтинг поста:
    +1
    Под эгидой ООН было разработано около 80 моделей глобального потепления с катастрофическими последствиями. И все они оказались,полной туфтой и лапшой на уши.

    Однако, осознав, наконец, что этой самой лапшой международная общественность уже перекормлена, алармисты сменили тактику. Рекордные заморозки и снегопады они стали объяснять… глобальным потеплением: дескать, чем больше тепла, тем больше холода. И запустили в обиход совершенно идиотскую формулу: «Меньше льда = глобальное потепление, больше льда = глобальное потепление», — в общем, что бы ни происходило с климатом, на земле все равно теплеет.

    Для укоренения этого зловредного для человечества тезиса в общественном сознании США группа климатологов-алармистов, среди них был и ведущий автор IPCC Кевин Тренберт, написали открытое письмо президенту США Обаме, в котором попросили сажать в тюрьму всех, кто сомневается в изменения климата. Заметьте, не потепления, поскольку реально никакого глобального потепления нет, и теперь это уже не «Global warming», а «Climate change». Что называется, ловкость рук и никакого мошенничества. Но любой мало-мальски вменяемый человек, способный мыслить, анализировать и рассуждать логически, понимает ложь и абсурдность утверждений адептов глобального потепления (климата), якобы вызванного совместной деятельностью людей и, в первую очередь, производствами, а также разведением крупного рогатого скота, выхлопными газами автомобилей и т.д. вплоть до нашего дыхания (выдыхаем ведь C02 подобно машинам). Кстати, похоже, многие забыли, что в истории человечества климат периодически менялся, неоднократно бывали и похолодания, и потепления. Но катастрофой для человечества неизменно оказывалось именно похолодание. Климатическая катастрофа 536 г. вбила кол в гроб Римской империи. Голод 1315—1317 гг. и последовавшая за ним чума 1348 г. превратили Европу в кладбище. А в начале XVIII в. был малый ледниковый период, связанный с уменьшением на 2 – 3% энергии Солнца... Нынче мы входим в некую холодную подстадию в пределах большого голоценового межледниковья (голоценовая эра началась 11,7 тыс. лет тому назад и длится до сегодняшних дней)! О каком влиянии антропогенного фактора на процесс изменения климата можно вообще вести речь?

    Разумеется, техногенные экологические проблемы существуют. Но насколько широко известно, например, что только один вулкан Пинатубо на Филиппинах за несколько дней выбросил в атмосферу столько же углекислого газа, сколько все человечество за все время своего существования! А извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль и выделение им СО2 всего за четыре дня свело на нет все усилия по сокращения выбросов в атмосферу CO2, предпринятые человечеством за последние пять лет. На Земле, кстати, постоянно около 200 вулканов извергают из себя эту углекислую «гадость» ежедневно. А есть еще лесные пожары, например, в США, Австралии и, конечно, в России… И – разрушение локальных экосистем при лесозаготовках и при культивации почв. Подобных проблем немало, и все они действуют непосредственно на экологию, то есть на чистоту окружающего нас пространства.
    Хотелось бы подчеркнуть, что серьезные исследования, раскрывающие всю сложность этой проблемы и, как минимум, указывающие на невозможность однозначного ее решения, остаются вне поля зрения правительств и масс-медиа
    глобалисты постепенно вывели из употребления выражение «глобальное потепление» и стали говорить «изменение климата»? Не только потому, что страстно желают «доить» страны-подписанты ранее Киотского протокола, а сейчас Парижского соглашения. Речь, кстати, идет о триллионах долларов, причем едва ли не большую их часть должна выплатить Россия, следовательно, можно будет держать ее в финансово-экономической узде.

    Тем не менее одна псевдонаучная дефиниция была заменена другой прежде всего потому, что мог обнаружиться обман, на котором был создан и держался миф о вселенском «парниковом эффекте». Его «в процессе борьбы» подменили «глобальным потеплением», а теперь оказалось, что бороться предстоит с изменениями климата, то есть с силами небесными. Человечество однажды уже строило Вавилонскую башню, чем это закончилось — известно… К тому же реально планета за последние сто лет остыла на 0,7 градуса, и сонм климатических мошенников, главным образом, по этой причине имел все шансы сесть в глубокую лужу со всеми своими предсказаниями.
    Напомню ко всему прочему, что в начале года полярный вихрь, накрывший большую часть Соединенных Штатов, принес с собой рекордные морозы и аномальные снегопады. В Чикаго, расположенном южнее Сочи, было холоднее, чем в Антарктиде. Крокодилы вмерзали в воды Миссисипи. Президент США Дональд Трамп, известный своим скептическим отношением к изменению климата, иронически написал тогда в Твиттер: «Что за чертовщина происходит с глобальным потеплением? Возвращайся поскорей, ты нам так необходимо!».

    Америка вообще намерена выйти из Парижского соглашения, предыдущее, Киотское, она так и не ратифицировала. Из него, кстати, Россия вышла раньше, чем закончился срок его действия, но при этом активно снижала «карбоновые» выбросы. На недавнем саммите G20 в японской Осаке все страны, кроме США, подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату, отмечается в итоговой декларации «группы двадцати».

    Россия это соглашение пока не ратифицировала. Следовательно, есть еще возможность задуматься над тем, стоит ли совать голову в очередную глобальную петлю да при этом еще и деньги платить за свое промышленно-экономическое удушение?

    Может, подождать до столь чтимого «борцами с климатом» апокалипсического 2050 г.? А пока суд да дело, не начать ли нам всем миром потихоньку готовиться к длинным зимам грядущего ледникового периода?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map