Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аномалия в Центральной России: затяжная оттепель на пике зимы

» Аномалия в Центральной России: затяжная оттепель на пике зимы
31-01-2019, 15:43 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (713)

Аномалия в Центральной России: затяжная оттепель на пике зимы

Наблюдая за погодой, наши предки приметили, что в конце января — начале февраля, как правило, бывает морозно, а потому наделили этот период разного рода морозами: афанасьевскими (31 января), макарьевскими (1 февраля) и тимофеевскими (4 февраля).
58847475.jpg
© Besjunior | Shutterstock
С точки зрения физики, все вполне справедливо. Температура идет за Солнцем, но с некоторой задержкой на климатическую инерцию. День зимнего солнцестояния был в конце декабря. С задержкой на месяц температура понижается до самых низких в годовом цикле значений.
Кроме того, во второй половине зимы азиатский антициклон достигает максимального развития. Нередко, распространяясь на запад, он формирует морозный характер погоды в Европе.
Случись такое в конце января — начале февраля, вот вам «Афанасий-ломонос — береги щеки и нос», или «Мороз загонит туда, куда Макар телят не гонял», или «Не диво, что Афанасий-ломонос морозит нос. Подожди тимофеевских морозов».
Но климат предполагает, а погода располагает. В этом году атмосфера распорядилась так, что самое холодное время в году будет оттепельным. В период с 31 января по 5 февраля ожидается крупная температурная аномалия.
Под влиянием волны субтропического тепла среднесуточная температура на 8–11 градусов превысит среднюю многолетнюю. Такая погода считается очень теплой. Вместо снега осадки будут выпадать в виде дождя.
Юго-западные потоки продолжат поставлять на территорию Москвы и Московской области теплые воздушные массы. Аномалия средней суточной температуры, включая начало следующей недели, составит 8-10°. Оттепельная погода в Москве сохранится. Значения дневной температуры в отдельные дни будут близки к абсолютным значениям. Снежный покров будет подтаивать и уплотняться.

В четверг, 31 января, в столичном регионе пройдут небольшие осадки, максимальная температура воздуха 0…+2° в Москве и -2…+3° по области.
Местами небольшие осадки ожидаются и завтра, 1 февраля. Ночью прогнозируется сильная гололедица, потому что температура перейдет через 0° к отрицательным значениям: -3…-1° в столице и -6…-1° по области. Днем в Москве прогнозируется около ноля и -4…+1° в Подмосковье.
В субботу, 2 февраля, местами пройдут небольшие осадки. Ночью -4…-2° в Москве и -7…-2° по области, днем -1…+1° в мегаполисе и -4…+1° в Подмосковье.
В воскресенье, 3 февраля, местами небольшие осадки. Ночью -2…0° в столице и -5…0° по области. Мощная волна тепла из Северной Африки через восточную половину Средиземноморья распространится на восток Европы и принесет дальнейшее повышение температуры в столичный регион. Уже днем в воскресенье в Москве потеплеет до +1…+3° и -2…+3° по области.
В начале новой недели ночами будет -2...+3°, днем 0…+5°. Пройдут небольшие осадки.




Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map