Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Здесь не останется ничего!" Людей вывозят с побережья Таиланда из-за летящего "Пабука"

» "Здесь не останется ничего!" Людей вывозят с побережья Таиланда из-за летящего "Пабука"
4-01-2019, 14:18 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 923)

"Здесь не останется ничего!" Людей вывозят с побережья Таиланда из-за летящего "Пабука"

"Вы не можете здесь оставаться, это слишком опасно!" Такие слова слышат люди из громкоговорителей грузовиков, которые ездят в последние дни по провинции Накхонситхаммарат в Таиланде. Ожидается, что вот-вот своего пика достигнет мощнейший за полвека тайфун "Пабук".

Он обрушился на курорты на юге Таиланда, где сейчас отдыхают около 60 тысяч российских туристов.

 

 

И местным жителям, и туристам, которые не успели покинуть опасные районы, чиновники помогают перебраться подальше от побережья. Они предупреждают: на берегу не останется ни домов, ни гостиниц, ни ресторанов – ничего, приводит AP слова местного чиновника.

На Самуи спасатели уже подняли красные флаги, чтобы предупредить людей: надо держаться подальше от моря. Полиция также патрулирует пляжи, хотя они уже практически безлюдны.

Ранее сообщалось о том, что на острове Самуи, спасая тонущую дочь, погиб турист из России. Трагедия произошла еще 2 января, когда российская семья пошла купаться, невзирая на предупредительные красные флажки.

Есть опасения, что шторм будет самым сильным ударом по Таиланду с 1989 года, когда от тайфуна погибло более 400 человек, а тропический шторм 1962 года унес жизни 900 человек.

Как сообщает агентство, две платформы по добыче природного газа в Сиамском заливе, которые находятся прямо на пути шторм, приостановили работу. Персонал эвакуирован на берег.

При этом буровые установки и суда были перемещены в районы, которые тайфун затронуть не должен. Однако третья платформа пока по-прежнему работает, чтобы обеспечить минимальные потребности в энергии.

Острова Панган и Тао, которые были заполнены туристами в эти праздничные дни, люди начали покидать еще в 2 января, чтобы не оказаться в ловушке: уже на следующий день судоходное сообщение с материковой частью королевства было прервано.

Покидают острова Таиланда тысячи российских туристов, которые любят проводить тут новогодние каникулы.

В соцсетях и в зарубежных СМИ уже появляются жуткие кадры с побережья: 4 января "Пабук" достиг южной таиландской провинции Накхонситхаммарат с ее 220-километровой береговой линией.

Как сообщили в Метеорологическом департаменте Таиланда, максимальная скорость ветра достигает 75 километров в час, а сам ураган движется на северо-запад со скоростью 18 километров в час. Ожидается, что он ослабнет до тропической депрессии, которая вскоре будет преобладать над провинцией Сураттхани, но все-таки приведет к проливным дождям и наводнениям на большей части юга королевства.

Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море: там волны могут достигать 3-5 метров, передает ТАСС.

Ранее около 30 тысяч человек, которые проживают в прибрежных районах провинции Накхонситхаммарат, были перемещены в безопасные места. Сообщалось, что на территории южного региона подготовлено около сотни укрытий для размещения 86 тысяч человек.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map