Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Приближается время климатической зимы

» Приближается время климатической зимы
8-11-2018, 19:08 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (627)

Приближается время климатической зимы

Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Приближается 10 ноября, а в этот день в Москве начинается климатическая зима, то есть период, когда среднесуточная температура воздуха уверенно переходит в зону отрицательных температур. Эта дата определена по данным более чем 100 летних наблюдений за погодой.
При этом всем известно, что каждый год это событие, или как говорят синоптики, начало метеорологической зимы, случается в разные сроки. В частности, в 2017 и 2015 годах метеорологическая зима была поздней, и началась 22-23 ноября. А в 2016 году, напротив, переход через ноль случился ещё 30 октября. Ну а в 2014 году метеорологическая зима началась 16 ноября.
В текущем году синоптическая ситуация складывается таким образом, что над центральной частью Европейской России чаще господствуют тёплые воздушные массы, и пока средняя температура ноября существенно превышает норму. И хотя в конце текущей – начале следующей недели столицу ждёт существенно похолодание, оно будет кратковременным и не сумеет дать старт метеорологической зиме. Однако в понедельник и вторник среднесуточная температура воздуха в Москве может стать слабоотрицательной. Ну а затем к берегам Москвы-реки придёт новая волна атлантического тепла.
Погода в Москве вновь меняет свой характер. В запасе у нее еще осталась пара теплых дней, но затем ожидаются значимые сезонные перемены. Жителям столичного региона предстоят первые серьезные испытания минусовой температурой. Средняя суточная температура в Москве в воскресенье перейдет через ноль к отрицательным значениям. Это произойдет в сроки, близкие к средним многолетним. На следующей неделе даже днем столбики термометров не везде смогут добраться до положительных отметок. 

Атмосферное давление будет высоким. Столичный регион будет находиться на периферии антициклона, где будет отмечаться умеренный восточный и юго-восточный ветер - он будет «отнимать» несколько градусов от показаний термометров. Это важно учитывать при выборе соответствующей одежды и времени нахождения на открытом воздухе. Нередко холодная погода в столичный регион приходит, когда еще не лег снег. Однако настоящие морозы, когда температура понижается до -10° и ниже, наступят еще не скоро. 

На погоду столичного региона начинает влиять атмосферный фронт, который опускается с севера. В его зоне стало больше облаков, хотя в четверг обойдется без осадков, и пока еще тепло: 5…7° в Москве и 3…8° по области. 
В пятницу, 9 ноября, ночью местами слабые осадки, туман, в Москве 1…3° и -2…+3° по области. Днем слабый дождь, морось, вечером туман. Максимальная температура 4…6° и 2…7° соответственно. 
Умеренные восточные ветры продолжат подбрасывать холод. В субботу, 10 ноября, местами сохранятся слабые осадки. Ночью 0…2° в Москве и -3…+2° по области, днем температура не поднимется выше 1…3° в мегаполисе и -1…+4° в Подмосковье.
В воскресенье, 11 ноября, новый мощный антициклон распространит свое влияние на столичный регион. Атмосферное давление вырастет и существенно превысит норму, осадки прекратятся, но ветер юго-восточного направления еще немного усилится, до 7-12 м/с, что добавит погоде дискомфорта. Ночью похолодает до -4…-2° в столице (в центре города сохранится около 0°), по области будет -7…-2°. Днем всего лишь 0…2° и -2…+3° соответственно. С началом новой недели станет еще немного холоднее: ночью -8…-3°, днем -4…+1°.





Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map