Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Арктическое вторжение с хорошим финалом. Прогноз погоды в Москве на начало чемпионата мира: 14, 15, 16 июня

» Арктическое вторжение с хорошим финалом. Прогноз погоды в Москве на начало чемпионата мира: 14, 15, 16 июня
13-06-2018, 18:29 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (735)

Арктическое вторжение с хорошим финалом

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
На Европейском континенте вновь активизировались циклоны. Наибольший ущерб стихия нанесла в Старом Свете. Например, во французском департаменте Эссонн сильнейший ливень накануне размыл насыпь под железнодорожным полотном! С рельсов сошел пригородный скоростной поезд с пассажирами! В результате инцидента 7 человек пострадали. Затопленной оказалась швейцарская Лозанна: по данным местных метеорологов, в течение полутора часов в городе выпала двухнедельная норма осадков, при этом львиная доля пришлась на первые 10 минут дождя.
На Русской равнине вторник тоже получился сырым. Но больше всего воды вылилось не на юге, а на Русском Севере – в посёлке Умба Мурманской области к утру 12 июня выпало 35 мм влаги. Это новый абсолютный рекорд всего июня. Стоит отметить, что дожди интенсивностью более 30 мм в Заполярье в этот период года случаются лишь раз в 28 лет!
Сегодня дождливый циклон отправится к отрогам Урала. Именно здесь концентрируются наиболее плотные облачные поля ненастного вихря. А в центре России начнется уже которое по счету в этом месяце арктическое вторжение. Хорошая новость – на сей раз заморозки не сумеют пробиться далеко на юг. В зоне отрицательных ночных температур окажутся в основном Архангельская и Вологодская области. Ситуация тоже весьма необычная. Даже в этих северных регионах период заморозков завершается как правило к 3 июня. А вот в середине первого летнего месяца они случаются не чаще, чем раз в 4-5 лет.
Впрочем, ничего удивительного в происходящем нет. Нынешний июнь и стартовал по экстремально холодному сценарию.Например, в Москве в 21 веке так прохладно в начале лета было лишь однажды – в прошлом году. Тот год жители Центрального региона даже прозвали «годом без лета». Но то, что сейчас творится в атмосфере, в конечном итоге сыграет важную роль в перестройке погодных процессов.
Вторжение арктического воздуха спровоцирует повышение атмосферного давления, и на Русскую равнину распространится гребень тёплого азорского антициклона. В столице сегодня местами ещё возможны небольшие дожди, после полудня до +20°, что немного прохладнее климата. С четверга в регионе установится солнечная сухая погода, и воздух постепенно прогреется до +24…+27°.

Про­гноз по­го­ды в Москве на на­ча­ло чем­пи­о­на­та мира: 14, 15, 16 июня

источник
Первый матч чемпионата мира по футболу — 2018 уже завтра! 14 июня в 18:00 в Москве на стадионе «Лужники» сразятся команды России и Саудовской Аравии. Поможет ли погода нашим футболистам?
c7e21f98.jpg
© fifg | shuttrstock
14 июня Москва и область окажутся под влиянием гребня скандинавского антициклона. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-восточный, ночью 3–8 м/с, днем 5–10 м/с. Температура воздуха ночью +8...+10, в центре города +11...+13, по области +5...+10; днем в Москве +17...+19; по области +15...+20.
Собираетесь на первую игру чемпионата? Захватите теплую одежду! В вечерние часы во время футбольного матча температура воздуха в городе понизится до +13...+15, а к полуночи — до +11. Атмосферное давление будет слабо расти.
В последующие два дня в антициклоне сохранится малооблачная погода без осадков, а температура воздуха в дневные часы будет постепенно повышаться.


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map