Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Поволжье ставит снежные рекорды

» Поволжье ставит снежные рекорды
6-12-2017, 15:28 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (566)

Поволжье ставит снежные рекорды

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Накануне в ряде районов Самарской области из-за разыгравшейся непогоды было нарушено энергоснебжение. Как сообщают РИА Новости, наибольшее число отключений произошло в Безенчукском, Красноармейском, Пестравском и Сызранском районах. Осадки здесь шли в виде мокрого снега с дождем, отмечались гололёдные явления, налипания снега на провода. Всё это сопровождалось сильным ветром, порывы которого местами достигали 15-17 м/с.
В Самаре ветер усиливался до 13 м/с. За сутки вторника в городе выпало 24 мм осадков, что почти в 2 раза превысило предыдущий рекорд, державшийся с 1937 года. Обильные осадки вызвали заторы и привели к частичному ограничению движения на ряде автодорог.
Сегодня в регионе продолжает сыпать снег. Завтра он продолжится и начнёт прекращаться лишь в пятницу. Расчёты говорят о том, что в Самару эти снегопады принесут ещё не менее 20 мм осадков. Так что к концу первой декады декабря месячная норма по осадкам в городе окажется выполнена на 75%.

// ФОБОС

К Москве приближаются снегопады

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Сегодня утром на волне атмосферного фронта над Валдаем образовался небольшой циклонический вихрь. Ночью он стал причиной обильных снегопадов на границе Псковской, Новгородской и Тверской областей. В Опочке выпало 9 мм осадков, в Холме и Торопце – по 6 мм.
По последним данным, в 9 ч.утра сильный снег шёл в Смоленской и на западе Калужской области. Видимость в нём местами ухудшена до 1000 метров.
Снег отмечают и подмосковные метеостанции в Можайске и Волоколамске. До столицы непогода доберётся в послеполуденные часы. В вечерний час пик снегопады усилятся, и это может существенно осложнить обстановку на дорогах.
Снег начнёт прекращаться лишь завтра утром. По расчётам, в Москве может выпасть порядка 3-5 мм осадков, что, в свою очередь, даст прирост снежного покрова 3-4 см.
Что касается температуры, то сегодня она ожидается в пределах -1…-3°, предстоящей ночью и завтра утром -2…-4°, вечером в четверг подморозит до -4…-6°. В ночь на пятницу при неполной облачности морозы окрепнут до -7…-9°, по области до -5…-10°, местами до -12°. Но такая погода надолго не задержится, и уже днём небо над столицей начнут затягивать облака скандинавского циклона. Под его влиянием на берегах Москвы-реки вновь пойдёт снег, морозы начнут отступать, и в выходные вернутся оттепели.

Погода в Санкт-Петербурге 6 декабря

Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В наступившую среду Ленинградская область окажется на пути очередного циклонического вихря. Надвигаясь с северо-запада, он сделает погоду облачной, и временами будет вызывать снег. Максимальная температура воздуха составит 0…-2°, по области 0…-3°. Ветер западный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало, и барометры покажут 750 мм рт. ст., что ниже нормы.

Погода в Москве 6 декабря

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Сегодня столичный регион окажется на пути атмосферного фронта атлантического циклона с запада, несущего снегопады, но вот температурный фон останется немного повышенным.
В Москве и области облачно, в первой половине дня местами с прояснениями, начиная с западных районов области, а в столице в послеполуденные часы начнутся снегопады. Ветер юго-восточный, 2-7 м/с с постепенным усилением до 4-9 м/с. Максимальная температура в городе -1…-3°, по области 0…-5°.
Атмосферное давление к вечеру понизится до 735 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Ademir (8 декабря 2017 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 329
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    "В Самаре ветер усиливался до 13 м/с. За сутки вторника в городе выпало 24 мм осадков, что почти в 2 раза превысило предыдущий рекорд, державшийся с 1937 года. Обильные осадки вызвали заторы и привели к частичному ограничению движения на ряде автодорог"
    В настоящий момент я нахожусь в Самаре вот уже более двух недель. Никаких "рекордов" по выпадению снега не было. Самая заурядная, немного запоздалая, зима. Нечто выдающееся было лишь зимой 1978/79 гг. Тогда и снега выпало несравнимо больше, чем когда-либо до или после, поезда опаздывали на 12-15-20 часов из-за заносов. И морозы необычайно резко ударили - за считанные часы температура понизилась с -12 до -32 С. И ничего. Народ лишь вначале ругался, но преодолелось тогда всё легко и быстро.
    А нынешний "рекорд" никто в Самаре и не заметил, никаких разговоров никто не вёл. Даже местные синоптики. Никаких особых пробок и заносов нигде в Самаре не было в последние дни. Правда, информация о погоде в Самаре получена от ФОБОС, а "ФОБОС" (FOBOS) по латински означает "СТРАХ". Какие-то истерические сводки о погоде в России выдаёт ФОБОС. Прямо 100% как англосаксонские. Для англосаксов нынешняя погода в Самаре действительно кошмар, а для нас самое то, детишки довольны. У них там в ФОБОСЕ что, одни англосаксы работают?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map