Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Поволжье ставит снежные рекорды

» Поволжье ставит снежные рекорды
6-12-2017, 15:28 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (717)

Поволжье ставит снежные рекорды

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Накануне в ряде районов Самарской области из-за разыгравшейся непогоды было нарушено энергоснебжение. Как сообщают РИА Новости, наибольшее число отключений произошло в Безенчукском, Красноармейском, Пестравском и Сызранском районах. Осадки здесь шли в виде мокрого снега с дождем, отмечались гололёдные явления, налипания снега на провода. Всё это сопровождалось сильным ветром, порывы которого местами достигали 15-17 м/с.
В Самаре ветер усиливался до 13 м/с. За сутки вторника в городе выпало 24 мм осадков, что почти в 2 раза превысило предыдущий рекорд, державшийся с 1937 года. Обильные осадки вызвали заторы и привели к частичному ограничению движения на ряде автодорог.
Сегодня в регионе продолжает сыпать снег. Завтра он продолжится и начнёт прекращаться лишь в пятницу. Расчёты говорят о том, что в Самару эти снегопады принесут ещё не менее 20 мм осадков. Так что к концу первой декады декабря месячная норма по осадкам в городе окажется выполнена на 75%.

// ФОБОС

К Москве приближаются снегопады

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Сегодня утром на волне атмосферного фронта над Валдаем образовался небольшой циклонический вихрь. Ночью он стал причиной обильных снегопадов на границе Псковской, Новгородской и Тверской областей. В Опочке выпало 9 мм осадков, в Холме и Торопце – по 6 мм.
По последним данным, в 9 ч.утра сильный снег шёл в Смоленской и на западе Калужской области. Видимость в нём местами ухудшена до 1000 метров.
Снег отмечают и подмосковные метеостанции в Можайске и Волоколамске. До столицы непогода доберётся в послеполуденные часы. В вечерний час пик снегопады усилятся, и это может существенно осложнить обстановку на дорогах.
Снег начнёт прекращаться лишь завтра утром. По расчётам, в Москве может выпасть порядка 3-5 мм осадков, что, в свою очередь, даст прирост снежного покрова 3-4 см.
Что касается температуры, то сегодня она ожидается в пределах -1…-3°, предстоящей ночью и завтра утром -2…-4°, вечером в четверг подморозит до -4…-6°. В ночь на пятницу при неполной облачности морозы окрепнут до -7…-9°, по области до -5…-10°, местами до -12°. Но такая погода надолго не задержится, и уже днём небо над столицей начнут затягивать облака скандинавского циклона. Под его влиянием на берегах Москвы-реки вновь пойдёт снег, морозы начнут отступать, и в выходные вернутся оттепели.

Погода в Санкт-Петербурге 6 декабря

Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В наступившую среду Ленинградская область окажется на пути очередного циклонического вихря. Надвигаясь с северо-запада, он сделает погоду облачной, и временами будет вызывать снег. Максимальная температура воздуха составит 0…-2°, по области 0…-3°. Ветер западный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало, и барометры покажут 750 мм рт. ст., что ниже нормы.

Погода в Москве 6 декабря

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Сегодня столичный регион окажется на пути атмосферного фронта атлантического циклона с запада, несущего снегопады, но вот температурный фон останется немного повышенным.
В Москве и области облачно, в первой половине дня местами с прояснениями, начиная с западных районов области, а в столице в послеполуденные часы начнутся снегопады. Ветер юго-восточный, 2-7 м/с с постепенным усилением до 4-9 м/с. Максимальная температура в городе -1…-3°, по области 0…-5°.
Атмосферное давление к вечеру понизится до 735 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Ademir (8 декабря 2017 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 399
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    "В Самаре ветер усиливался до 13 м/с. За сутки вторника в городе выпало 24 мм осадков, что почти в 2 раза превысило предыдущий рекорд, державшийся с 1937 года. Обильные осадки вызвали заторы и привели к частичному ограничению движения на ряде автодорог"
    В настоящий момент я нахожусь в Самаре вот уже более двух недель. Никаких "рекордов" по выпадению снега не было. Самая заурядная, немного запоздалая, зима. Нечто выдающееся было лишь зимой 1978/79 гг. Тогда и снега выпало несравнимо больше, чем когда-либо до или после, поезда опаздывали на 12-15-20 часов из-за заносов. И морозы необычайно резко ударили - за считанные часы температура понизилась с -12 до -32 С. И ничего. Народ лишь вначале ругался, но преодолелось тогда всё легко и быстро.
    А нынешний "рекорд" никто в Самаре и не заметил, никаких разговоров никто не вёл. Даже местные синоптики. Никаких особых пробок и заносов нигде в Самаре не было в последние дни. Правда, информация о погоде в Самаре получена от ФОБОС, а "ФОБОС" (FOBOS) по латински означает "СТРАХ". Какие-то истерические сводки о погоде в России выдаёт ФОБОС. Прямо 100% как англосаксонские. Для англосаксов нынешняя погода в Самаре действительно кошмар, а для нас самое то, детишки довольны. У них там в ФОБОСЕ что, одни англосаксы работают?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map