Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На ирано-иракской границе произошло сильное землетрясение. Число погибших при землетрясении на границе Ирана и Ирака растет с каждым часом

» На ирано-иракской границе произошло сильное землетрясение. Число погибших при землетрясении на границе Ирана и Ирака растет с каждым часом
13-11-2017, 10:17 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 280)

На границе Ирана и Ирака произошло сильное землетрясение, магнитуда которого оценивается в 7,6, сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке, передает ТАСС.

Землетрясение ощущалось в столице эмирата, а также в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах, передает РИА «Новости».

По данным сейсмологов, очаг залегал на глубине 10 км.

Напомним, в четверг землетрясение магнитудой 6,1 произошло у японского вулканического острова Хатидзе в Тихом океане.

 

vz.ru

Число погибших при землетрясении на границе Ирана и Ирака растет с каждым часом

По последним данным, 141 человек погиб в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака. Об этом сообщает издание "Пресс ТВ" со ссылкой на главу службы спасения и чрезвычайных ситуаций страны. Президент Ирана Хасан Роухани приказал МВД республики обеспечить жителей пострадавших районов всем необходимым.

 

 

 

Сейчас в МВД Ирана проходит экстренное заседание с кризисной группой, обсуждают последствия землетрясения. В стране также работают над последствиями происшествия. В иракском городе Халабджа после землетрясения закрыли больницу из-за опасения ее обрушения. Подземные толчки ощущались в более чем десятке стран, отмечает телеканал "Россия 24".

 

источник

 

На границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 7,3

В результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло на границе между Ираном и Ираком и ощущалось в Турции, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, несколько человек погибли, десятки людей получили ранения.
По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 19,7 км к юго-востоку от города Дарбандихан в иракской мухафазе Сулеймания. Очаг сейсмособытия залегал на глубине 25 км. Колебания земной коры были зафиксированы 12 ноября в 18:18 по Гринвичу.
aa3b9cbb.jpg
© GETTY
Как сообщает Express, ссылаясь на данные государственного телевидения, по меньшей мере шесть человек погибли и многие получили ранения в западном иранском городе Касрэ-Ширин.
Между тем в Курдистане местные чиновники здравоохранения подтвердили, что четыре человека погибли, еще 50 человек получили ранения.
В настоящее время нет точных данных из-за растущего числа раненых. Некоторые дома обрушились, под обломками могут находиться люди.
Государственное телевидение Ирана сообщило, что в результате землетрясения пострадали по меньшей мере восемь деревень. В некоторых районах была прервана подача электроэнергии. Туда направлены отряды спасателей.

В районе землетрясения по ночам температура будет понижаться до 0°

  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
По данным средств массовой информации Ирака и Ирана число жертв землетрясения, случившегося минувшей ночью на границе этих стран достигло 130 человек, и это число продолжает расти, более 800 человек получили серьезные ранения. По данным Красного полумесяца, как минимум 70 000 человек потеряли жилье и нуждаются во временном размещении.
В районе землетрясения погода в ближайшие дни ожидается малооблачная, без осадков, ветер – переменный, слабый. Температура воздуха в дневные часы составит +14...+18°, по ночам температура будет понижаться до значений, близких к 0°


Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Губенко Андрей (13 ноября 2017 13:20)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 3541
    Рейтинг поста:
    0
    Колебания земной коры были зафиксированы 12 ноября в 18:18 по Гринвичу.

    Зачем сообщать по Гринвичу, если важно именно местное время. Ночью пострадает намного больше людей, чем днём.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 ноября 2017 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20587
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв землетрясения в Иране достигло 328 человек
    Число жертв землетрясения в иранской провинции Керманшах достигло 328 человек, число пострадавших составило 2,5 тыс. человек, сообщил глава скорой помощи Ирана Пир Хосейн Куливанд.

    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал военным оказать помощь пострадавшим в результате землетрясения, передает РИА «Новости».

    Ранее сообщалось о 200 погибших.

    Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на ирано-иракской границе в воскресенье. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

    https://vz.ru

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 ноября 2017 06:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20587
    Рейтинг поста:
    +2
    В результате землетрясения на ирано-иракской границе пострадали более 230 человек
    В результате землетрясения, произошедшего на ирано-иракской границе, в Ираке погибли два ребенка, еще около 100 человек пострадали; в Иране число раненых достигло 138 человек, сообщили источники в медицинских кругах.

    По словам источника в сфере здравоохранения иракской провинции Дияла, в результате землетрясения, произошедшего на ирано-иракской границе, в иракской провинции Сулеймания погибли два ребенка, еще около 100 человек пострадали, передает РИА «Новости».

    По данным национальной службы сейсмической защиты Армении, сила подземных толчков в эпицентре землетрясения на ирано-иракской границе достигала 9-10 баллов, очаг залегал на глубине 20 километров, сообщили в пресс-службе армянского МЧС. Там также сообщили, что в южных и центральных районах Армении ощущалось землетрясение силой 3 балла.

    По данным сейсмологов, после мощного землетрясения в Иране было зафиксировано порядка 14 афтершоков, силой от 2,3 баллов до 4,1 баллов по шкале Рихтера. «Очаг залегал неглубоко, потому ущерб может оказаться значительным», – отметил источник в центре отслеживания землетрясений.

    По информации издания «Йедиот Ахронот», подземные толчки ощущались в Тель-Авиве, в Хайфе, а также на юге Израиля.

    Кроме того, небольшие подземные толчки были зафиксированы почти во всех городах Кувейта. В некоторых районах эмирата люди были вынуждены покинуть свои дома.

    По словам очевидцев из эмиратов Дубая, Шарджи и Абу-Даби, отголоски землетрясения докатились и до ОАЭ.

    Накануне вечером на границе Ирана и Ирака произошло сильное землетрясение.

    https://vz.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map