Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Солнце произошла новая мощная вспышка. Вспышка на Солнце вынудила экипаж МКС уйти в укрытие

На Солнце произошла новая мощная вспышка. Вспышка на Солнце вынудила экипаж МКС уйти в укрытие


11-09-2017, 12:30 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 871)

На Солнце произошла новая мощная вспышка

Фото Global Look Press.

В воскресенье, 10 сентября, вечером на Солнце зафиксирована новая сильная вспышка, которой был присвоен балл Х8.2, где литера "Х" обозначает самую мощную из возможных солнечных вспышек, а цифровой индекс уточняет ее интенсивность.

По данным Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, пик ее активности пришелся на 19:06 по московскому времени. Всего же накануне на Солнце произошло семь вспышек класса "С" и выше.

 

Как сообщалось, серия вспышек на Солнце началась 4 сентября: сначала пять небольших вспышек класса "М" мощностью в 4-5 баллов, затем — 6 сентября – две вспышки класса "X" мощностью 2,2 и 9,3 балла. Ранее вспышка такой силы наблюдалась 7 сентября 2005 года, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений магнитную бурю, сообщает ТАСС.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарий от редакции:

Вспышка на Солнце вынудила экипаж МКС уйти в укрытие

После очередной вспышки на Солнце, произошедшей 10 сентября экипаж МКС получил команду «алерт», означающую необходимость перейти в специальное укрытие, оборудованное на станции. Об этом РИА Новости в понедельник, 11 сентября, рассказал глава Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ) Михаил Панасюк.

По его словам, в тот момент, когда МКС проходила «мимо Солнца», начали возрастать протонные события, а также радиационное облучение.

 

Мощная вспышка на звезде произошла 10 сентября, примерно в 19:00 по московскому времени. Это уже четвертый взрыв, произошедший с начала сентября. Сначала наблюдалась серия из пяти слабых выбросов энергии класса М, а 6 сентября последовал взрыв, который оказался крупнейшим за последние 12 лет и одним из пяти мощнейших взрывов на Солнце за всю историю наблюдений. Вторая мощная вспышка, которую отнесли к классу Х, имела место 7 сентября, а третья — на следующий день, 8 сентября.

Из-за происходящих вспышек в окружающее пространство выбрасывается огромная энергия. За несколько минут в открытый космос уходит около сотни миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это примерно пятая часть энергии, излучаемой Солнцем за одну секунду, и вся энергия, которую выработает человек за миллион лет (при условии ее производства современными темпами).

 

источник


Ключевые теги: Солнце
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 сентября 2017 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2

    Росгидромет предупредил о новых вспышках на Солнце

    Новые вспышки класса X возможны на Солнце во вторник, сообщила пресс-служба Росгидромета.

    «Есть вероятность вспышек Х класса, в том числе протонных; геомагнитное поле - спокойное с отдельными периодами неустойчивости 11 сентября, возможно слабо возмущенное 12 сентября; радиационная обстановка - умеренно возмущенная», - передает ТАСС сообщение Росгидромета.

    Согласно прогнозу Института прикладной геофизики, вспышечная активность 12 сентября будет умеренной.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о серии мощных вспышек, произошедших на Солнце.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map