Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора. Кито частично обесточен

» Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора. Кито частично обесточен
17-04-2016, 07:07 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 921)

После землетрясения магнитудой 7,8 у берегов Эквадора объявлена угроза цунами, сообщили Геологическая служба США (USGS) и Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.


Подземные толчки были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (02.58 мск). По уточненным данным, эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. Позднее Геологическая служба США повысила магнитуду землетрясения с 7,4 до 7,8, передает РИА «Новости».

«Волны цунами высотой от 0,3 до 1 метра над уровнем океана возможны у берегов Эквадора», - говорится в сообщении центра.

Предупреждение также вынесено для Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Перу.

У берегов этих стран, по данным центра, возможны цунами высотой до 0,3 метра.

По данным портала Andina, пострадали несколько супермаркетов в крупнейшем городе Эквадора Гуаякиле. Радио Vision Cuenca сообщает о разрушении в этом городе некоторых зданий.

Кроме того, на опубликованных в социальных сетях фотографиях виден сильно поврежденный ударом стихии мост также в Гуаякиле.

На фото с портала Teleamazonas можно увидеть автомобиль в районе пострадавшего моста с полностью смятой до уровня дверей кабиной. 

По информации портала Sumarium, один человек был задавлен обрушившейся частью моста, упавшей на его автомобиль.

 

 

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали десятки человек


В результате землетрясения магнитудой 7,8 в Эквадоре погибли 28 человек, сообщил в вице-президент страны Хорхе Глас.


По его словам, 16 человек погибли в городе Портовьехо, 10 - в городе Манта и еще двое в провинции Гуаяс, передает РИА «Новости» со ссылкой на El Telegrafo. Глас сообщил также, что на всей территории страны введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.

Подземные толчки были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (02.58 мск).

По уточненным данным, эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне.

Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра.

По данным портала Andina, пострадали несколько супермаркетов в крупнейшем городе Эквадора Гуаякиле.

Радио Vision Cuenca сообщает о разрушении в этом городе некоторых зданий.

Кроме того, на опубликованных в социальных сетях фотографиях виден сильно поврежденный ударом стихии мост также в Гуаякиле.

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

Землетрясение в Эквадоре: есть разрушения, погибших - десятки

В результате землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего у берегов Эквадора, есть погибшие. По словам вице-президента страны Хорхе Гласа Эспиньеля, погибли не менее 28 человек. "К сожалению, мы получили информацию, согласно которой 16 человек погибли в Портобьехо, 10 — в Манта, двое в Гуайас", — сообщил он.

В городе Гуаякиль в результате землетрясения обрушился мост, пишет местная газета El Comercio. По ее данным, под развалинами моста находится автомобиль, передает ТАСС.

В шести провинциях Эквадора объявлен режим чрезвычайного положения, передает "Би-Би-Си". Вместе с тем, сообщается, что подача электроэнергии в столице страны — городе Кито — восстановлена.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора в ночь с субботы на воскресенье. По данным Геологической службы США, эпицентр стихийного бедствия находился в 14 километрах к северо-западу от города Педерналес. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Землетрясение у берегов Эквадора: Кито частично обесточен

EPA

У побережья Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,8. По данным Геологической службы США, эпицентр стихийного бедствия находился в 14 километрах к северо-западу от города Педерналес. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Сообщается об опасности возникновения цунами у побережья в 300 километрах от эпицентра землетрясения. По сообщению Тихоокеанского центра по предупреждению цунами, это касается Эквадора и Колумбии.

Столица Эквадора — город Кито — частично осталась без электричества, передает ТАСС.

Всплеск сейсмической активности в последние дни также произошел в Японии — на японском острове Кюсю за последние три дня произошло почти 400 землетрясений, включая и мощные подземные толчки магнитудой 7,3 и 7,1. По последним данным, в числе жертв стихии за это время — 41 человек. Более 2000 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

 


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map