Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Извержение вулкана началось в Японии после землетрясения. Один за другим: афтершоки не дают японским спасателям добраться до попавших в беду

» Извержение вулкана началось в Японии после землетрясения. Один за другим: афтершоки не дают японским спасателям добраться до попавших в беду
16-04-2016, 23:17 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 037)

В префектуре Кумамото в Японии после двух сильных землетрясений началось извержение вулкана Асо, сообщило в субботу главное метеорологическое управление страны.


Столб пепла и дыма высотой 100 метров выбросил вулкан Асо. Метеорологи выясняют связь извержения с происшедшим несколько часов назад вторым землетрясением магнитудой 7,3, передает РИА «Новости». Вулкану Асо, на котором периодически происходят извержения, присвоен второй уровень опасности из пяти возможных. Введен запрет на приближение к вулкану в радиусе одного километра из-за опасности выброса вулканических камней.

В середине сентября на одном из кратеров вулкана произошло извержение, вследствие чего был введен третий уровень опасности и ограничен проход к горе. Во время извержения в городе Кумамото недалеко от вулкана было зафиксировано выпадение пепла. Столб пепла и дыма поднялся на высоту 2 тыс. метров. Был введен запрет на приближение к вулкану в радиусе четырех километров из-за опасности выброса крупных камней. Метеорологи назвали его самым мощным извержением Асо с 1979 года, когда при катастрофе погибли три человека. Затем в ноябре уровень опасности был вновь снижен до второго.

В пятницу в южной префектуре Кумамото в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов – максимальный уровень по японской шкале. В результате того землетрясения погибли девять человек, в больницы были доставлены более 760 человек, десятки тысяч людей остались без света и воды.

 

СМИ: После землетрясения в Японии 11 человек оказались под завалами

16 апреля 2016, 03:48

После сильного землетрясения магнитудой 7,3 в пятницу под завалами общежития в японской префектуре Кумамото оказались 11 человек, сообщают СМИ.

 В результате землетрясения двухэтажное здание общежития сельскохозяйственного факультета университета Токай в деревне Минами-Асо обрушилось так, что первый этаж оказался полностью раздавлен вторым этажом. Вертолетная съемка центральных телеканалов Японии показывает, что здание внешне выглядит, как одноэтажное: второй этаж и крыша практически не несут на себе никаких следов повреждений, первый этаж фактически раздавлен, его не видно, передает РИА «Новости».

Спасатели сообщают, что из-под обломков слышны голоса и крики о помощи. Идут спасательные работы.

В пятницу в южной префектуре Кумамото в Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов – максимальный уровень по японской шкале. В результате того землетрясения погибли девять человек, в больницы были доставлены более 760 человек, десятки тысяч людей остались без света и воды.

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится






Комментарий от редакции:

Один за другим: афтершоки не дают японским спасателям добраться до попавших в беду

В Японии - новое мощное землетрясение. Подземные толчки в префектуре Кумамото привели к новым жертвам — всего их уже 41. Есть и разрушения, и пожары, и оползни, и массовая эвакуация.

Новый удар силой более 7 баллов потряс японский остров Кюсю в половину второго ночи. Он оказался мощнее того первого землетрясения, которое произошло 14 апреля и спровоцировало бесконечную череду остаточных колебаний. Но выяснилось, что сейсмическая активность тогда только набирала обороты.

 

 

За первые часы число погибших утроилось. Их уже больше 30, и, судя по всему, это далеко не предел. Полиция постоянно получает звонки от людей, которые заблокированы в обрушившихся домах.

Землетрясение спровоцировало оползни в нескольких поселках. Быстро разобрать завалы невозможно, как невозможно приступить и к восстановительным работам — землетрясения идут одно за другим. За двое суток в зоне бедствия произошло свыше 70 афтершоков, которые только множат разрушения и жертвы. Большинство погибших не смогли выбраться из-под завалов.

Ночью в аэропорту Кумамото частично обвалился потолок, потрескались стены. Его закрыли. Все рейсы отменены на неопределенное время.

На Кюсю собирался приехать премьер-министр Синдзо Абэ, который хотел лично проконтролировать ход работ и поддержать пострадавших людей, но из-за продолжающихся землетрясений поездку пришлось отменить.

Из-за сейсмической активности даже проснулся вулкан Асо - он выбросил километровый столб дыма, но пока вроде бы опасности не представляет. Сотни тысяч домов остаются без газа, света и воды.

Для выполнения поисково-спасательных и восстановительных работ в район бедствия направлены около 15 тысяч военнослужащих сил самообороны. Ситуацию осложняет погода. На юг Японии надвигаются сильные дожди, а это многократно повышает опасность оползней. Расшатанные землетрясением массивы почвы проседают и обрушиваются, накрывая дома, повреждая дороги.

От удара стихии обрушилась каменная кладка древнего самурайского замка в городе Кумамото. Единственное, что успели сделать, — это накрыть груду камней брезентом. Находиться здесь очень опасно, потому что в любой момент могут начаться афтершоки и вызвать новые обрушения.

То, что происходит на Кюсю, — это первый серьезный всплеск сейсмической активности в Японии после марта 2011 года, когда цунами вызвало аварию на АЭС "Фукусима" и унесло жизни почти 20 тысяч человек. При этом сейчас нет никакой гарантии, что за сегодняшним ударом не последует еще более разрушительное землетрясение.


Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 апреля 2016 22:19)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20549
    Рейтинг поста:
    0
    Землетрясения в Японии: жертв уже 41
    Общее число жертв землетрясений в Японии выросло до 41 человека. Как сообщают власти префектура Кумамото, госпитализированы свыше 2 тысяч человек, как минимум, 170 из них находятся в тяжелом состоянии, передает РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что землетрясение в Кюсю – это первый существенный всплеск сейсмической активности в Японии после марта 2011 года, когда спровоцированное 9-балльным землетрясением цунами обрушилось на восточное побережье Японии, вызвало аварию на атомной станции в Фукусиме и унесло жизни почти 20 тысяч человек.

       
     


  2. » #1 написал: кошка (16 апреля 2016 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 2154
    Рейтинг поста:
    0
    Сиильно трясет! Того и гляди уйдет Япония под воду. А кто японцев приютит? Им, японцам, надо постоянно об этом думать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map