Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » После землетрясения магнитудой 7,1 в Японии ожидают цунами... Ранее в Японии произошло самое мощное со времён Фукусимы землетрясение, число жертв растет, возможны новые толчки

» После землетрясения магнитудой 7,1 в Японии ожидают цунами... Ранее в Японии произошло самое мощное со времён Фукусимы землетрясение, число жертв растет, возможны новые толчки
15-04-2016, 21:05 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 396)

После землетрясения магнитудой 7,1 в Японии ожидают цунами

Японское метеорологическое агентство на своем сайте сообщает об опасности цунами в прибрежных районах страны после землетрясения магнитудой 7,1 в провинции Кумамото.

При этом ущерба от волны не ожидается. Агентство Reuters со ссылкой на японский канал NHK сообщает, что ожидаемая высота волны — до 1 м.

Ранее стало известно, что в Японии близ Кумамото зафиксировано землетрясение магнитудой 7,1.

Накануне в регионе произошло 

Землетрясение в Японии: угроза цунами снята, АЭС не пострадали

Метеорологическое управление Японии сообщило, что угроза цунами, объявленная после серии мощных толчков на юго-западе страны, не подтвердилась. Ранее сегодня на острове Кюсю произошло несколько мощных землетрясений, по крайней мере два из них достигали магнитуды 7,1. После этого местным жителям предложили удалиться из прибрежной зоны, поскольку возможна волна высотой до одного метра.

 В результате сегодняшнего землетрясения пострадали несколько десятков человек, передает ТАСС.

 Внештатных ситуаций на атомных станциях не зафиксировано.

 Вчера, 14 апреля, от удара стихии погибли 9 человек и свыше трех тысяч получили ранения.

 

Землетрясение в Японии: число жертв растет, возможны новые толчки

В результате землетрясения на японском острове Кюсю погибли, по меньшей мере, девять человек, более четырехсот пострадали. Это последние данные. Сейсмологи сообщили, что после первого толчка магнитудой шесть с половиной произошли еще 55 повторных. В настоящий момент несколько сотен спасателей разбирают завалы и ищут выживших. Точные масштабы разрушений еще только предстоит выяснить.

Землетрясение произошло вечером: люди уже пришли с работы, были дома. Как только начались первые толчки, сразу стали выбегать на улицу. Японцы знают, что делать при землетрясениях. За первым толчком последовало, по меньшей мере, 55 повторных — магнитудой от четырех до шести. Метеорологическое агентство страны дважды объявляло угрозу цунами.

Цунами жители прибрежных районов опасаются даже больше, чем землетрясения. Только недавно было восстановлено восточное побережье Японии после катастрофы 2011 года. Тогда после подземных толчков поднялись волны, которые накрыли территорию общей площадью в 561 квадратный километр. В списке погибших и пропавших без вести — более 20 тысяч человек. Стихийное бедствие спровоцировало тяжелую аварию на японской АЭС "Фукусима 1" с выбросом радиации.

Впрочем, сейчас власти практически сразу заявили, что расположенные на острове атомные электростанции не повреждены. Также не зафиксировано никаких изменений активности вулкана Асо, который извергался в прошлом году. Масштабы разрушений еще придется установить. Пока известно лишь о десятках разрушенных строений. В префектуре Кумамото без света остались около 20 тысяч домов. Во избежание взрывов в большинстве районов было отключено газоснабжение. Для участия в спасательной операции на остров прибыли порядка четырехсот военных и спасателей, вертолеты облетают территорию в поисках уцелевших. Сейсмологи опасаются повторных толчков чуть ли не завтра.


В Японии произошло самое мощное со времён Фукусимы землетрясение

Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло 14 апреля в Японии в районе города Куматото в одноименной префектуре. В результате несколько зданий разрушены, десятки человек пострадали, 38 тыс. домов в префектуре остались без газа. Корреспондент RT Илья Петренко с подробностями.

RT

Судя по всему, это землетрясение самое сильное в Японии с 2011 года. Тогда трагедия унесла жизни огромного количества людей, но в основном из-за цунами, которое последовало за землетрясением, а также аварии на ядерной электростанции в Фукусиме. По последним данным в результате землетрясения на японском острове Кюсю в больницы попал 761 человек, 9 человек погибли.

Но предупреждения о цунами, а также о возможных проблемах на ядерных объектах в регионе также были выпущены 14 апреля вечером после последних толчков, которые произошли на острове Кюсю. Хотя они были не такими сильными, как пять лет назад, примерно 6,5 баллов по шкале Рихтера. И позже эти предупреждения были отозваны.

Несмотря на это имеются очень серьёзные разрушения в жилых кварталах, около эпицентра. Уже известно, что примерно 20 зданий было разрушено, а также, что сотни людей обратились за медицинской помощью

«Сейчас я нахожусь в столице Японии – Токио, в сотнях километров от эпицентра, и здесь, конечно, толчки едва ощущались, возможно, только на сейсмических станциях. Здесь работа кипит, правительство собрало экстренное совещание. Они отправили армию, чтобы справляться с последствиями трагедии, и также они отменили движение скоростных поездов на том самом острове, где произошли толчки», - рассказал корреспондент RT Илья Петренко.

В японском городе Кумамото 38 тыс. домов остались без газа после мощного землетрясения. По данным метеорологов, магнитуда — мощность высвобождения энергии при землетрясении — достигла 6,4 по шкале Рихтера. Затем последовали два повторных землетрясения магнитудой 6 и 5 соответственно.

Данные о россиянах

Посольство России в Токио не получало данных о пострадавших от землетрясения россиянах. Об этом сообщили в пресс-службе дипмиссии.

«Информация уточняется, данных пока нет», — приводит РИА Новости сообщение посольства.

Напомним, самое разрушительное за последние десятилетия землетрясение в Японии произошло в 2011 году, когда после подземных толчков в море гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после Чернобыля. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тыс. человек.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158810

 

 

Землетрясение в Японии разрушило древний замок Кумамото

Мощное землетрясение в Японии унесло жизни девяти человек, число пострадавших приближается к тысяче. Самые сильные толчки ощущались на острове Кюсю. Один из них достиг максимального значения в семь баллов. Афтершоки продолжаются до сих пор.

 

 

Первый удар — самый мощный и продолжительный — потряс центральную часть японского острова Кюсю после девяти вечера. 7-балльные колебания длились около 20 секунд. Большинство зданий в Японии строятся в расчете на более мощные толчки, но разрушений и жертв избежать не удалось.

То, что повредилось, но не упало в результате первого землетрясения, обрушилось вследствие повторных толчков. Они в зоне бедствия продолжаются до сих пор. Не устояли даже стены древнего самурайского замка в городе Кумамото. Тяжелая кладка каменной стены обрушилась в нескольких местах. В районе эпицентра из-за разрыва газопровода загорелись жилые дома. Оценить ущерб сразу было невозможно. Землетрясение ударило, когда уже стемнело. Через полчаса после первых толчков в Токио уже заработал штаб по координации поисково-спасательных и восстановительных операций.

"Я уже отдал распоряжение незамедлительно приступить к сбору информации, чтобы мы смогли приступить к экстренной помощи пострадавшим. Мы будем информировать людей, насколько это возможно. Я направляюсь в свою резиденцию прямо сейчас," — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Всю ночь в пострадавших районах выли сирены пожарных, полицейских машин и карет скорой помощи. Число погибших — к утру из было уже девять — продолжает расти. В основном это пенсионеры, которые погибли под обломками своих домов. В течение первых 12 часов за медицинской помощью обратились почти 1000 человек.

"К настоящему времени было много остаточных землетрясений, и они могут продолжаться еще в течение недели, поэтому мы призываем всех быть предельно острожными," — объявил глава управления по контролю за землетрясениями и цунами Метеорологического управления Японии Гэн Аоки.

Людей, которые боятся возвращаться в свои дома, размещают на территории местных школ и в других общественных местах, которые здесь традиционно становятся пунктами временной эвакуации в случае стихийных бедствий. Эту ночь там провели почти 50 тысяч человек. Для ликвидации последствий и оказания помощи жителям в район землетрясения направлены отряды сил самообороны. К утру стало понятно, что наибольшие разрушения — в поселке Масики-мати, который оказался в эпицентре подземного удара. Почти все погибшие — именно оттуда.

Землетрясения в Японии, к сожалению, не редкость. Людей с детства учат, как правильно себя вести в этих случаях. После разрушительного удара цунами в 2011 году, которое спровоцировало аварию на атомной станции "Фукусима" и унесло жизни почти 20 тысяч человек, здесь были приняты дополнительные меры для повышения эффективности системы мгновенного реагирования на такие проявления стихии. Но предусмотреть все невозможно. Чтобы окончательно определить масштаб бедствия и число людей, которым необходима помощь на Кюсю, потребуется еще не один день. При этом опасность того, что сейсмическая активность в этом районе вновь может возрасти, сохраняется.


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 апреля 2016 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    0
    СМИ: После землетрясения в Японии эвакуированы более 44 тыс. человек
    Более 44 тыс. человек были эвакуированы после землетрясения магнитудой 6,5 на южном японском острове Кюсю в префектуре Кумамото, сообщает NHK.

    Сообщается, что они размещены в 505 эвакуационных пунктах. По данным правительства, в результате землетрясения погибли 9 человек, в больницы доставлены более 760 человек. Без света остались 14 тыс. семей, без водоснабжения – 20 тыс. семей, без газа – 6 тыс. семей, передает РИА «Новости».

    В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов – максимальный уровень по японской шкале. Так сначала сообщалось о магнитуде 6,4 и гибели одного человека.



    В Японии произошло мощное землетрясение
    15 апреля 2016, 19:37
    Новое мощное землетрясение произошло в пятницу в японской префектуре Кумамото.

    По данным национального метеорологического управления страны, магнитуда землетрясения составила 7,1, передает ТАСС.

    В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов – максимальный уровень по японской шкале. В результате того землетрясения погибли девять человек, в больницы были доставлены более 760 человек, десятки тысяч людей остались без света и воды.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map