Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясение магнитудой 6,8 у Соломоновых островов. Обошлось без цунами

» Землетрясение магнитудой 6,8 у Соломоновых островов. Обошлось без цунами
21-05-2015, 12:14 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 195)

Мощное землетрясение на Соломоновых островах

В четверг сильное 6,9-бального землетрясение произошло недалеко от берега Соломоновых островов, но никакого предупреждения о цунами не было.

В соответствии с данными американской Геологической службы (USGS), землетрясение было сосредоточено около цепи островов Санта-Крус, на глубине примерно 10 км.

Землетрясение в четверг утром случилось в том же месте, что и 7,9-балльные толчки в 2013 году, вызвавшие большие повреждения и приведшие к гибели 10 человек.

 

 

СПРАВКА:

Соломоновы острова — государство, располагающееся в Меланезии, в юго-западной части Тихого океана. Оно состоит из 992 островов.

В 1568 году испанский путешественник А. Менданья де Нейра открыл эти острова. Мореплавателю удалось выменять у местных жителей много золота. А название Соломоновым островам он дал в честь волшебной страны Офир, где, по преданию, царь Соломон спрятал свои сокровища.

Следующие два столетия европейцы не наведывались сюда. Лишь в 1767 году острова были открыты вторично англичанином Ф. Картеретом.

С 1860-х гг. европейцы стали активно осваивать территорию Соломоновых островов. Аборигены быстро поняли опасность, исходящую от белого человека, и убивали всякого европейца, ступающего на их землю. Именно поэтому Соломоновы острова в то время имели репутацию самых враждебных на территории Тихого океана островов.

В 1893 году острова попали под власть Великобритании. А с начала XX века англичане создали тут первые плантации кокосовых пальм.

Во время Второй мировой войны часть островов захватили японцы. Долгое время здесь велись кровопролитные бои, затонуло много военных кораблей.

Независимость Соломоновы острова получили лишь в 1978 году.

Этнический состав населения островов неоднороден. Большую часть составляют меланезийцы (более 90 %), затем полинезийцы (3 %), микронезийцы (1,2 %), европейцы и китайцы.

Отдых на Соломоновых островах подойдет прежде всего тем, кто хочет насладиться нетронутой природой этого региона, а также экстремалам, любителям дайвинга, сноркелинга и рыбалки.

Соломоновы острова привлекают туристов, в первую очередь, своей естественностью, отсутствием стремления создать что-то специально для туристов. Здесь предлагают отдых в естественных природных условиях, и этим ценны острова для путешественника.

Путешествие по островам обычно начинается со столицы государства — Хониары. Здесь расположено место под названием Пойнт Круз. По легенде, тут впервые высадился на берег испанец Менданаи установил крест в честь открытия острова.

 



Источник: novostiplaneti.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map