Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Землетрясение силой 6,9 произошло у японского острова Хонсю

» Землетрясение силой 6,9 произошло у японского острова Хонсю
17-02-2015, 06:14 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 417)

К востоку от японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,9, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в во вторник в 02.06 мск примерно в 220 километрах к востоку от города Мияко. Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. Данных о возможных пострадавших и разрушениях пока не поступало, передает РИА «Новости».

 

МЧС: Землетрясение в Японии не ощущалось на Дальнем Востоке, угрозы цунами нет

Землетрясение силой 6,9, произошедшее в ночь на вторник в районе японского острова Хонсю, не ощущалось на Дальнем Востоке России, угроза цунами отсутствует, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

«Землетрясение на Дальнем Востоке не ощущалось. Угроза цунами не объявлялась», — сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

По данным Сахалинской сейсмостанции, эпицентр толчка находился в 487 километрах юго-западнее Южно-Курильска на глубине 10 километров, магнитуда составила 7. Тревога цунами не объявлялась.

«К нам поступило сообщение о небольшой вероятности цунами в Японии, на Курильских островах и побережье Камчатки. Это не то землетрясение, которое повлияло бы на возможность возникновение цунами, его сила должна быть от 7,5 баллов. В Приморье подземных толчков не зафиксировано, угрозы нет», — сказал представитель Примгидромета.

В ночь на вторник у японского острова Хонсю произошло землетрясение силой 6,9. Власти японской префектуры Иватэ объявили угрозу цунами и начали эвакуацию жителей прибрежных городов.


 

Угроза цунами объявлена после землетрясения в Японии

Угроза цунами объявлена в японской префектуре Иватэ после землетрясения силой 6,9, сообщают японские СМИ со ссылкой на сейсмическую службу страны.


Власти префектуры Иватэ начали эвакуацию жителей прибрежных городов. Землетрясение ощущалось помимо Иватэ и Аомори в префектурах Мияги и Акита. В Токио, который находится достаточно далеко от места землетрясения, также чувствовались подземные толчки до восхода Солнца, передает РИА «Новости».

Каких-либо сообщений об ущербе не поступало.

Как сообщает Kyodo, после землетрясения на востоке Японии было остановлено движение скоростных поездов Синкансэн.

При этом в работе АЭС в префектуре Аомори аномалий в результате землетрясения не выявлено.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Сильные землетрясения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 февраля 2015 07:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20563
    Рейтинг поста:
    0
    Предупреждение о цунами после землетрясения в Японии отменено
    Предупреждение об угрозе цунами, объявленное на северо-востоке Японии после мощного землетрясения магнитудой 6,9, отменено, говорится в сообщении главного метеорологического управления Японии.
    Толчки силой до 4 баллов ощущались в 18 японских префектурах, в том числе в префектурах Аомори, Иватэ, Мияги, Акита, Фукусима, а также на острове Хоккайдо. В японской столице сила подземных толчков составляла 1 балл. Информации о пострадавших и разрушения в результате подземных толчков пока не поступало. Сбоев в работе АЭС «Хигасидори» и АЭС «Онагава» оператора Tohoku Electric Power после подземных толчков не выявлено, передает РИА «Новости».

    Эксперты Главного метеорологического агентства Японии считают, что произошедшее во вторник землетрясение может быть афтершоком после мощного землетрясения магнитудой 9,0, потрясшего регион 11 марта 2011 года.

    Тогда вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

    Землетрясение произошло в 08.06 по местному времени (02.06 мск). Подземные толчки были зафиксированы в 220 километрах к востоку от города Мияко. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров под водой.

    Власти японской префектуры Иватэ объявили угрозу цунами и начали эвакуацию жителей прибрежных городов. Примерно через час после землетрясения в городе Мияко и в портовом городе Кудзи японской префектуры Иватэ была зафиксирована приливная волна высотой 10-20 сантиметров.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map