Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Европа замерзает из-за изменения течения Гольфстрима

» Европа замерзает из-за изменения течения Гольфстрима
27-03-2013, 15:07 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: VP | комментариев: (14) | просмотров: (47 808)

 

Европа замерзает из-за изменения течения Гольфстрима

 

Метеорологи предупреждают – планета Земля вступила в так называемый малый ледниковый период, за которым, возможно, последует и большой – это когда на Земле начинают вымирать даже динозавры. Первый тревожный звонок прозвенел месяц назад, когда льдом покрылось никогда не замерзающее Черное море. Ну а после того, как замерзли прекрасный голубой Дунай и даже Венецианские каналы в Европе вообще началась настоящая паника. В чем причина таких аномалий и чем это может обернуться для нашей планеты?

 

В 2025 году на Земле начинается резкое похолодание. За считанные дни Северный Ледовитый океан замерзает и превращается во вторую Антарктиду. После этого, толстым слоем льда покрываются: Северное, Норвежское и даже Балтийское моря. Застывает судоходный пролив Ла-Манш и даже никогда не замерзающие европейские реки: Темза и Сена. В европейских странах начинаются сорокаградусные морозы. Холодные ветры приносят с Северной Атлантики обильные снегопады – в результате, все европейские аэропорты останавливают свою работу; прекращается электроснабжение многих городов.

 

Всего за несколько недель вся Европа сначала погружается в кромешную мглу, а затем превращается в ледяную пустыню. Все это, по прогнозам ученых – вполне реальный сценарий того, что может произойти всего через 10-15 лет. Земля окажется на гране катастрофы, причиной которой станет удивительное природное явление – впервые, за много миллионов лет теплое атлантическое течение Гольфстрим поменяет свое направление.

 

Гольфстрим – одно из самых мощных океанических течений на нашей планете. Каждую секунду через Гольфстрим проходит 50 миллионов кубических метров воды – это в 20 раз больше, чем расход всех рек мира вместе взятых. Течение начинается в Мексиканском заливе и несет теплые водные массы вдоль западного побережья Северной Америки на северо-восток в сторону Европы. Однако, уже сегодня ученые всего мира бьют тревогу – за последние два года Гольфстрим отклонился от прежнего направления на 800 километров и теперь вместо того, чтобы двигаться на северо-восток и отапливать Европу, теплое течение поворачивает на северо-запад в сторону Канады.

 

Если это отклонение окажется постоянным и Гольфстрим никогда больше не направится в Северную Атлантику – на Земле случится глобальная катастрофа. Гольфстрим растопит льды Гренландии; огромная масса воды хлынет на материк и фактически смоет с лица Земли всю Северную Америку, но и это не самое страшное. Все это приведет в движение земные плиты, на планете начнутся землетрясения и извержения вулканов, цунами. По прогнозам ученых, если это случится, две трети населения вымрет практически мгновенно. В Восточном полушарии: в Европе, Азии и даже Африке начнется новый ледниковый период, в то время как западное полушарие, буквально, смоет огромными массами воды.

 

Но самое страшное случится позже. По подсчетам ученых, через 10 лет после того как Гольфстрим поменяет свое направление, течение может остановиться насовсем. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение о том, что Гольфстрим действительно останавливается, канадские исследователи пошли на эксперимент – они разработали специальный краситель, разлили его в контейнеры и погрузили в Мексиканском заливе на глубину 900 метров. Там, на заданной глубине, контейнеры с красителем взрываются, распыляя содержимое на сотни метров. Окрашенная масса океанской воды выливается в течение Гольфстрима. Это невероятно, но предположение об остановке Гольфстрима подтвердилось. Окрашенная вода, действительно, не стала двигаться в сторону Европы. Вместо этого, течение отклонилось на 800 километров к западу и теперь движется в сторону Гренландии. Именно поэтому, начиная с прошлой зимы в Канаде наступило аномальное потепление. Вместо морозов в Канаде, вот уже вторую зиму подряд +10 градусов и дождь.

 

Геологи утверждают: Аномальное потепление в Канаде – это еще не самое страшное. Когда весь Северный Ледовитый океан и вся Европа станут одним большим ледником, увеличится давление на Земную кору. Она прогнется и достигнет критического значения. Зато с другого конца литосферная плита, следуя простым законам физики, напротив, поднимется. В итоге, самый глубокий в мире Тихоокеанский желоб треснет по линии Аляска – Курилы – Японские острова. За этим последует мощнейшее по силе цунами и извержение подводных вулканов. Цунами будут такой силы, что смоют оставшуюся часть суши: Китай, Индию и Австралию.

 

Начало остановки течения Гольфстрим, по времени, совпадает с очередным циклом затухания Солнца и оно, попросту, не сможет растопить льды Европы. Уже сегодня, астрономы точно знают – солнечная активность резко падает. Наблюдая за светилом, американские ученые установили – только за последний год с Солнца исчезли практически все пятна, а ведь пятна, это плазменные потоки внутри самого Солнца, когда эти потоки слабеют, пятна исчезают.

 

Выходит, Солнце действительно затухает. Ученые всего мира предупреждают – даже если бы Гольфстрим вообще не изменил своего направления, нашу планету все равно ждал бы ледниковый период, только наступил бы он гораздо позже, не в 2020, а в 2050 году.



Источник: blyg.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится






Комментарий от Редактор VP:

Поверхностная температура океана в районе Гольфстрима



Последняя доступная карта NOAA Optimum Interpolation 1/4 Degree Daily Sea Surface Temperature Analysis. Карты получены методом объективной интерполяции. Использованы данные приборов Advanced Very High Resolution Radiometer (AVHRR) и Advanced Microwave Scanning Radiometer (AMSR). Пространственное разрешение 0.25°. Описание данных доступно на: http://www.ncdc.noaa.gov/oa/climate/research/sst/oi-daily.php

Ветер над поверхностью моря в районе Гольфстрима



Последняя доступная карта NOAA Blended Sea Winds. Скорости ветра получены путём объединения данных со спутниковых приборов SSMI F-15,SSMI F-14, SSMI F-13, TMI, AMSR-E, QSCAT. Пространственное разрешение 0.25°. Описание данных доступно на: http://www.ncdc.noaa.gov/oa/rsad/seawinds.html

Не очень оперативные карты:

Абсолютная топография и геострофические течения в районе Гольфстрима




Последняя доступная карта Ssalto/Duacs Gridded Absolute Dynamic Topography & absolute geostrophic velocities. Значения получены при помощи приборов спутников Jason-1, ERS и Envisat. Задержка около месяца. Данные доступны на сайте AVISO.


Все карты построены с использованием модуля PyNGL

http://www.oceanographers.ru/index.php?option=com_content&task=category§ioni
d=32&id=128&Itemid=211


Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #14 написал: megaboris (12 апреля 2013 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Статья интересная!Известно,что в 16-17 гг.,в гейропе было очень холодно,были замершие водоемы,низкие температуры даже летом.Причина-мощное извержение вулканов в Южной Америке с последующим снижением светового потока от Солнца из-за массы пепла в атмосфере.В наше время возможно наложение нескольких факторов:вулканизм и ослабление течения Гольфстрим.

       
     


  2. » #13 написал: Ademir (9 апреля 2013 21:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 619
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dron
    Бредовая желтушная статейка какая-то.

    Около 4000 лет назад жил мужик по имени Ной. И ему по какой-то причине стало ясно, что будет мощный потоп, и надо к нему готовиться. Предупредил соседей, а те его высмеяли - мол, впал дед в маразм, хи-хи-хм, бредовые, желтушные речи толкает, в пророки лезет. А потом всех весельчаков этих просто-напросто смыло тем самым потопом, что Ной предсказал. Спаслись только те, кто последовал советам Ноя. Примеров, аналогичных этому, несть числа, и все они протекают по одному сценарию: весельчаков предупреждают, те поднимают на смех тех, кто им говорит непривычные странные сведения - мол желтушные речи, такого быть не может. А потом, как всегда, этих весельчаков смывает всех до единого.
    Вывод однозначен - колокол всегда звонит именно по весельчакам, но именно их никакие увещевания вразумить не могут. А зима из Европы, между прочим, не ушла и до сегодняшнего дня. Экспериментальная проверка того, ЧТО значит отклонение Гольфстрима на 800 км от Европы. Не такая уж и желтушная статейка. А про остывание Гольфстрима было известно как минимум в 2000 г. Но весельчаки и тогда хихикали.
    Может быть, неверие - одна из форм идиотизма?

       
     


  3. » #12 написал: СерЖермен (30 марта 2013 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 381
    Рейтинг поста:
    0
    Вырубка лесов Амазонки,как нагревательного элемента Северного полушария,сезонно создавая необходимые условия для регуляции температуры и потоков Гольфстрима-видимо одна из основных причин.(по В. Шаунбергеру)

       
     


  4. » #11 написал: greenchelman (30 марта 2013 13:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да здравствует "Газпром"! :)

       
     


  5. » #10 написал: Amenhotep (28 марта 2013 07:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    Ерунда полная. За потепление и похолодание последних лет ответственно Солнце, никак не Гольфстрим. Кстати, если упомянутые "ученые" установили факт отклонения Гольфстрима, отчего же они не назвали причину этого отклонения?


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  6. » #9 написал: the чел (28 марта 2013 07:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Мне тоже хотелось бы увидеть фамилии учёных.

       
     


  7. » #8 написал: Бедная Олечка (28 марта 2013 07:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    0
    Проскакивал репортаж на Вести24 о российском судне, которое искало в арктических морях Гольфстрим плюс к другим исследованиям, и нашло громадную струю тёплой воды. Жив,курилка.

       
     


  8. » #7 написал: Dron (27 марта 2013 23:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1809
    Рейтинг поста:
    0
    Бредовая желтушная статейка какая-то.

       
     


  9. » #6 написал: mvgber (27 марта 2013 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    Ну замерзнет европпа, так это не весь мир. Потом как- мамонтов откапывать будут и изучать. wink
    Да, кстати англичане не зря газопровод просят построить РФ.

       
     


  10. » #5 написал: Библиограф (27 марта 2013 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    0
    Поживем - посмотрим! Ждать оталось недолго! Хотя и сейчас наблюдаются некоторые интересные моменты!

       
     


  11. » #4 написал: Mefodiy (27 марта 2013 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 114
    Рейтинг поста:
    0
    Года три назад, если не ошибаюсь в "переводике", которая много писала про проблемы Мексиканского залива, была статья про Гольфстрим. Так в этой статье утверждалось, что судя по фото со спутников, Гольфстрим разделился на весьма меньшую часть, которая идет к Европе и большую, закольцевавшуюся вблизи севера- востока Южной Америки. Напрашивался вывод, что мелкобритам и Европе -"песец", через год-два вымерзнут. Вот с тех пор всё ещё жду сибирского песца и, похоже, напрасно. Теперь же новая песня- Гольфстрим ( весь) ушел к западу на Канаду. В мире , по-моему, остались только "известные британские ученые".Остальные или вымерли или им рот заткнули западные "независимые демократические свободолюбивые" СМИ. Если поток ушел от Европы к Канаде, то отчего в Англии прежний климат? Пишут, абы деньги получить.

       
     


  12. » #3 написал: maxximkina (27 марта 2013 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    0
    Окрашенная вода, действительно, не стала двигаться в сторону Европы. Вместо этого, течение отклонилось на 800 километров к западу и теперь движется в сторону Гренландии. Именно поэтому, начиная с прошлой зимы в Канаде наступило аномальное потепление. Вместо морозов в Канаде, вот уже вторую зиму подряд +10 градусов и дождь.

    Дак вроде вот здесь указано, что фактического переноса воды в течении не существует, и вроде автор работы- океанолог, доктор наук, РАН, все такое.... Карты мне ни о чем не говорят, каюсь, но люди науки то этим занимаются, что толочь эту тему бесконечно, да ужасами всякими стращать


    --------------------
    Вокруг кипящего котла мухи не летают

       
     


  13. » #2 написал: Prototype (27 марта 2013 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 116
    Рейтинг поста:
    0
    В одном выступлении историк Андрей Фурсов говорил, что пару лет назад незаметно проскакивала новость, что в каком-то западном институте было проведено масштабное исследование на тему глобального перемещения человеческих масс с территории современной западной Европы в центр Евразии.

       
     


  14. » #1 написал: sevada (27 марта 2013 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    0
    "Ржунимагупацталом" от такиз статей! Хотелось бы узнать конкретные имена этих "учёных" -всепропальцев. Чтобы Гольфстрим "встал" или потёк в другую сторону, прежде надо вращение Земли направить в обратном направлении.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map