Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сентябрь на планете стал самым теплым за всю историю наблюдений

Сентябрь на планете стал самым теплым за всю историю наблюдений


22-10-2020, 16:35 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 629)

Прошедший сентябрь стал самым теплым за всю историю наблюдений на планете. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), первые девять месяцев 2020 года были вторым самым теплым периодом за всю историю наблюдений (после 2016 года ) .




Все  10 самых теплых сентябрей отмечались с 2005 года, 7 самых теплых сентябрей - в последние семь лет (2014-2020). Они продолжили долгосрочную тенденцию к потеплению.

Отклонение средней объединенной температуры поверхности суши и океана от среднего значения в Южном полушарии в сентябре 2020 года было самым высоким за всю историю наблюдений. Между тем, в Северном полушарии это был третий самый теплый сентябрь.

Протяженность морского льда в Арктике была второй самой малой за всю историю наблюдений. Только сентябрь 2012 года имел меньшую протяженность.  В Антарктике - площадь морского льда в сентябре 2020 года выше средней, она имеет 13-ый ранг за 42-летний период спутниковых наблюдений (сезонный максимум был достигнут 28 сентября). 





Ранее в этом месяце Служба изменения климата Коперника, руководимая Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды, также сообщила, что глобально это был самый теплый сентябрь за всю историю наблюдений.

Последние данные подчеркивают основной вывод недавнего отчета United in Science, координируемого ВМО, о том, что изменение климата не прекратилось из-за COVID-19. Концентрации парниковых газов в атмосфере достигли рекордного уровня и продолжают расти. Выбросы увеличиваются до уровня, предшествовавшего пандемии, после временного снижения, вызванного изоляцией и замедлением экономического роста.

«2016–2020 годы станут самым теплым пятилетним периодом за всю историю наблюдений. Хотя многие аспекты нашей жизни были нарушены в 2020 году, изменение климата не ослабевает», - сказал Генеральный секретарь ВМО, профессор Петтери Таалас в отчете United in Science. «Мир не находится на пути к достижению согласованных целей по удержанию повышения глобальной температуры уровнем 2 ° C или 1,5 ° C над  доиндустриальным».

По данным NOAA, в Северном полушарии с января по сентябрь средняя объединенная температура суши и поверхности океана такая же как и в 2016 году, самом теплом из таких периодов с 1880 году, в то время как в Южном полушарии это был четвертый самый теплый период в истории наблюдений.

В Европе, Азии и Мексиканском заливе период с января по сентябрь был самым теплым за всю историю наблюдений. В северной Азии температура была как минимум на 3,0 ° C выше средней. В Южной Америке и Карибском регионе температура с января по сентябрь была второй по величине за историю наблюдений.

Между тем, более прохладные, чем в среднем, условия наблюдались на Аляске, в западной Канаде, северной Индии и над южными океанами.

Источник: сайт ВМО



Источник: meteoinfo.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map