Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Арктическое вторжение расширяет географию

Арктическое вторжение расширяет географию


21-10-2020, 12:11 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 811)
По Европейской России продолжает растекаться холод из Арктики. Первый снег прошёл во вторник в столице. Засыпало накануне и почти всё Подмосковье. Осадки в твёрдой фазе отмечались в Черноземье, на Верхней Волге. Сегодня экспансия зимы продолжится: в западные регионы страны сейчас начинает пробиваться фронтальный раздел из Атлантики. Там снегопады сменятся дождями, а стужа под таким напором станет распространяться на восток. И в течение суток холодный фронт пробьётся на Урал. Правда, для этой части России ухудшение погоды может даже стать благом.
Дело в том, что в течение сентября и октября на юге Уральского хребта властвовал антициклон, который сохранял своё влияние буквально до вчерашнего дня. Из-за этого температура оставалась аномальной высокой, и здесь полыхали ландшафтные пожары. Например, в Челябинской области один из очагов во вторник распространился на 1000 гектаров. А всё дело в аномальности погоды: на одной из станции Оренбургской области с начала осени выпало менее 6 мм осадков. В Челябинской области несколько станций показали всего около 10 мм. Такой засухи в это время года здесь не случалось никогда.
Но сейчас пожарная обстановка станет улучшаться: уже сегодня в Челябинске пойдёт снег, а температурный режим войдет в рамки октябрьского климата. В последующие дни похолодание усилится – к пятнице после полудня только +1°. Затем станет немного теплее – днём до +2...+4°. Но главное, сохранятся осадки.
Вообще, в ближайшие дни именно Урал окажется в эпицентре арктического вторжения. А вот в Европейской России, напротив, потеплеет. Это будет связано с уже упомянуты фронтом, несущим атлантическое тепло. Пика температурные показатели достигнут в пятницу. В Центре и на Северо-Западе температурный режим войдёт в климатические рамки сентября: днём до +10…+15°, в южной части Русской равнины столбики термометров преодолеют отметку +20°.
В Москве сегодня ещё пройдут небольшие осадки, возможно со снегом, и днем всего около +5°. Потепление начнётся с четверга, и в пятницу-субботу термометры покажут уже +10...+13°. Правда, этот период окажется недолгим, и уже в воскресенье температура вновь начнёт понижаться.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 октября 2020 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Наступление зимы: снегопады отмечаются по всей стране
    Сегодня просто день торжества предзимья: снегопады отмечаются по всей стране – от Санкт-Петербурга до Магадана. В европейской части страны кратковременные заряды мокрого снега до конца дня будут наблюдаться на обширной территории – от Карелии до Приволжья.
    Завтра в первой половине дня с отходом ненастного циклона снегопады зарядят на востоке Европейской России, а также на Урале. Осадки в виде мокрого снега, постепенно переходящего в дождь, ожидаются у западных границ страны, куда направляется новый циклонический вихрь. Ближе к вечеру они доберутся и до Центральной России.
    В Москве в ближайшие часы заток холода продолжится, и в сопровождении резкого северо-западного ветра порывами 13 м/с ещё возможны осадки, переходящие в мокрый снег. Температура не превысит +4°. Ночью снег прекратится, ветер стихнет, температура понизится до 0°, а по области местами уйдёт в слабый минус.
    Завтра в столице по-прежнему не выше +4°. Погода испортится во второй половине дня – вновь пойдёт мокрый снег. Это скажется приближение тёплого атмосферного фронта. В четверг, несмотря на дожди, температура повысится до +7°. Основная волна тепла накроет столицу в пятницу, и столбики термометров сумеют подняться выше 10-градусной отметки. Но в выходные станет прохладнее. Впрочем, температура лишь вернётся в рамки климата.

    https://www.meteovesti.ru/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map