Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Центральную Россию ждёт «пузырь» холода

Центральную Россию ждёт «пузырь» холода


15-09-2020, 13:08 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 380)
В Центральной России больше не ожидается тепла, которое было накануне, в выходные, когда столбики термометров колебались от +17 до +20° с превышением среднемесячной температуры на 3-5°!
Уже в понедельник ощутимо похолодало, и температурный фон вернулся в свое климатическое русло – около +15°.
В последующие двое суток будет примерно столько же, в среду даже распогодится, в четверг станет немного теплее, но ливни собьют и эту температурную прибавку.
В пятницу москвичей ждёт настоящая осень и «пузырь» полярного холода. Виной тому станет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый штормовым ветром и скоротечными ливнями, из-за чего даже днем будет всего +6…+11°, а это климатические показатели начала октября.
В выходные значения максимальных термометров не превысят +8…+13°. То есть, конец недели и начало следующей семидневки будут ненастными и довольно студёными даже для сентября. После чего, благодаря погожему скандинавскому антициклону, есть вероятность наступления «старого» бабьего лета, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6°, а в дневные часы прогреется до +11…+16°.
По долгосрочным прогнозам, остаток сентября и первая половина октября будут холодными – на 2-3° ниже положенного по климату и дождливыми (100-120% осадков), что, по всей видимости, станет причиной преждевременного включения отопления в жилых домах, когда среднесуточная температура воздуха окажется ниже +8°.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от редакции:

15 сентября температура воздуха в Центральном округе после относительно теплых и в целом комфортных выходных ожидается от 13 до 18 градусов...


  

В начале недели (15 сентября) в Центральном федеральном округе местами ожидаются небольшие дожди (в основном севернее Москвы) и ветер до 17 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью 5…12°, днем 13…20°, на юге до 25°.

В Москве и Московской области:

15 сентября.  Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, температура в Москве 7...9°, по области 4...9°, ветер западный и северо-западный, 5-10 м/с. Днем местами по области небольшой дождь, температура в Москве 15...17°, по области 13...18°, ветер северо-западный 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с.

Прогноз по Москве и Московской области обновляется в фоновом режиме на сайте ФГБУ «Гидрометцентр России».

Влияние циклона, который движется уйдет за Урал, почти не будет ощущаться в восточных районах Европейской части. Только температура здесь несколько ниже обычной и еще немного похолодает в середине недели, 16 сентября. 15 и 16 сентября в Оренбургской области, 16 сентября в Башкирии дождь и ветер до 22 м/с, днем 13…18°, местами в районе Среднего Поволжья до 21°. 16 и 17 сентября на севере Приволжского округа заморозки до -2°.

Потепление на два ближайших дня в Калининградской области, днем 22…27 градусов и без осадков.

В других областях северо-запада из-за атмосферного фронта пройдут дожди, местами ветер будет усиливаться до15 м/с, днем 13…18°. В Карелии тоже ветрено, порывы до 15 м/с и температура от 10 до 15°. Во второй половине недели похолодает до 8…13°.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

 

 

 


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map