Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погода новой недели: осень берёт своё...

Погода новой недели: осень берёт своё...


14-09-2020, 10:45 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 204)
Гребень азорского антициклона не пропустит поля дождевой облачности в южные регионы России, и здесь задержится солнечная и аномально тёплая погода. Преобладающая дневная температура +25…+30⁰.
На Средней Волге в первую половину недели пройдут дожди, поэтому температурный режим будет сравнительно прохладным. Но затем ливни приобретут локальный характер, и воздух сможет прогреться до +17…+22⁰.
Северо-Запад будет лежать на пути атлантических циклонов, и здесь опять не обойдется без дождей. В первые дни солнце, выглядывающее в разрывах туч, ещё сумеет прогреть воздух до +12…+17⁰, но затем облачность уплотнится, и показания термометров понизятся на 3-4°.
В Центре тоже не обойдется без дождей, а дневная температура в регионе понизится до +13…+18⁰, в Черноземье до +18…+23⁰. И только в среду-четверг под влиянием южного антициклона облака начнут рассеиваться, и сразу станет на 3-4° теплее.
Жителей Урала ждёт пасмурная и дождливая погода, и в условиях дефицита солнечного тепла показания термометров понизятся до +9…+14⁰. И только в понедельник, когда похолодание ещё не успеет набрать обороты, будет теплее – до +14…+19⁰.
На юге Сибири новая неделя стартует солнечной и аномально тёплой погодой – после полудня до +18…+23⁰. Со среды в регион станут прорываться облачные поля холодного атмосферного фронта, и под аккомпанемент дождей показания термометров понизятся до +13…+18⁰.
Циклоны, проложившие свои траектории вдоль побережья Дальнего Востока, в начале и середине недели сумеют подбросить дождевые тучи на юг региона. Но температурный режим здесь ожидается умеренно теплый: днём +17…+22⁰.
В Санкт-Петербурге пройдут дожди. Но в первые дни они будут носить локальный и кратковременный характер, и воздух сумеет прогреться до +13…+16⁰. Со среды ливни усилятся, а температура понизится до +11…+14⁰.
В Москве самая высокая вероятность осадков в начале и конце недели, поэтому в эти дни будет прохладнее всего: после полудня +14…+17⁰. В среду-четверг погода ненадолго наладится, и есть шанс на потепление до +18…+21⁰.
Европейскую Россию накрывает мощный циклон
14 сентября 2020 | 00:27 Центр ФОБОС
Европейскую часть страны накрывает мощный балтийский циклон. В воскресенье под удар стихии попал Санкт-Петербург. Только в четверг по северо-западу России уже пронёсся точно такой же вихрь, и теперь вновь поднялся ветер, порывы которого превышали 20 м/с. Оказались повреждены сети уличного освещения, пришлось перекрыть дамбу в Финском заливе. И начались сильные ливни, которые местами сопровождались градом. А ближе к концу дня дождевая облачность накрыла и центр страны.
То, что происходит на Русской равнине сейчас буквально один в один копирует ситуацию минувшей недели. Вторжение циклона происходит по той же самой траектории, а в его циркуляции, как и тогда, заключены довольно прохладные воздушные массы из Северной Атлантики, к тому же плотная облачность не даёт солнцу прогревать поверхность. В итоге в Санкт-Петербурге столбики термометров накануне не поднялись даже до +16°.
При этом на Юге по-прежнему царит мощный антициклон. Там пляжи всё ещё заполнены отдыхающими, а температура редко опускается ниже +30°. В общем, продолжается лето, и новому циклону прогнать его тоже не удастся.
Сегодня вихрь продолжит свою экспансию в Европейскую Россию. Но Юг опять останется вне зоны дождей. На остальной территории погода испортится, правда, интенсивность осадков ожидается небольшой. Лишь в Поволжье и Предуралье может выпасть более 10 мм влаги за сутки.
Температура будет понижаться. Североатлантический воздух не пробьется только в низовья Волги, Дона и в Причерноморье. Но есть и хорошие новости: в среду-четверг потоки в атмосфере станут разворачиваться на западные и юго-западные румбы. Так что, потепление не за горами, но оно не затронет северные районы.
В Санкт-Петербурге сегодня-завтра пройдут локальные дожди, температура: +15...+16°. А со среды дождевая облачность станет ещё плотнее, и столбики термометров покажут +12...+14°. Это в среднем на 1,5° прохладнее сентябрьского климата.
Юг так и останется во власти жары. Например, в Майкопе в начале и конце рабочей недели по-прежнему будет выше +30°. И только во вторник-среду станет немного свежее – днём +27...+29°.
А вот Центральная Россия получит и свою порцию прохлады, и свою порцию тепла. Из-за дождей сегодня завтра в Москве +15...+16°. Затем погода наладится, и начнется потепление: в четверг до +22°. Правда, уже в пятницу вновь похолодает.
Заморозки охватывают новые территории
13 сентября 2020 | 11:05 Центр ФОБОС
В погоде России всё заметнее осенние черты. Неотъемлемым признаком перехода погоды на осенние рельсы являются ночные и утренние заморозки, которые всё чаще отмечают метеорологи. Отметим, что на территории нашей огромной страны есть такие регионы, где заморозки часто не прекращаются и в летний период. Это крайний север Красноярского края, Якутии и Чукотки.
Минувшей ночью заморозки до -1° наблюдались в Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областях, вплотную к этому показателю подобралась температура в Самарской и Пензенской области.
В первый день новой недели заморозки до 0…-3° ожидаются в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской и Курганской областях, а также в Алтайском крае. В середине недели волна легких морозцев вновь посетит Среднюю Волгу. Температура воздуха до 0…-2° опустится в Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областях, в Удмуртии и Марий-Эл. Следует отметить, что это вполне обычная ситуация для климата упомянутых регионов.
Ну а в центральной части Европейской России заморозков не стоит опасаться как минимум до конца второй декады сентября.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map