Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?

Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?


27-06-2020, 15:28 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (955)

На днях старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post опубликовала интервью вице-председателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Фанг Сингая, который между всем прочим сказал, что действия США просто вынуждают Пекин всерьез задуматься об интернациональном статусе юаня.

«Интернационализация юаня абсолютно необходима для того, что противостоять внешнему финансовому давлению».

При этом китайский высокопоставленный экономический чиновник поясняет сегодняшние действия своей страны по дедоларизации. Антикитайская политика Дональда Трампа и его санкционная политика не оставляют китайцам никаких вариантов. Китай должен приготовиться либо воевать до конца, либо проиграть.

И конечно, он выберет первое.

Обострение отношений становится нормой

Дональд Трамп уже открыто заявляет, что Китай враг США, который не только является угрозой устойчивости американской экономики, но и виновен в текущих коронавирусных проблемах страны. И списывать эти заявления лишь на то, что американскому президенту, рейтинг которого просаживается нужен внешний враг в корне не правильно.

Китай действительно поддерживает противников Трампа – «демократов» и подыгрывает им в распространении коронавирусных ужастиков. Пекин также вполне сознательно сейчас не выполняет январских соглашений по торговле и тем самым усугубляет экономические проблемы США. И коронавирус здесь только удобный предлог вставлять палки в колеса Трампу. Китай отлично понимает, что Штаты их главный враг и просто пользуются его внутренними слабостями.

Тем более, китайцам выгодны «демократы». Одним из основных различий Трампа и его оппонентов является их позиция по Китаю. И если действующий президент считает, что вначале США должны разрушить Китай, а потом уже всех остальных, в том числе и Россию, то Джо Байден и его компашка, в этой формуле переставляют слагаемые и первыми собираются уничтожить Москву, а уж потом «китайских партнеров».

И китайских «товарищей» можно понять. Одно дело подносить снаряды и желать победы России в ее неравной борьбе с мировым злом, и совсем другое самому находиться в окопах и отстреливаться от врага русскими «снарядами» (нефть, газ, и прочие стратегические ресурсы).

То есть для Трампа эта война на данном этапе вынужденная. Дональд с удовольствием перенес бы ее на ноябрь-декабрь, но китайские товарищи не стали ждать, и вынуждают его поступать так, как он поступает.

Карфаген должен быть разрушен...

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/m...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map