Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Климатический арктический форум прогнозирует теплое лето в Арктике

Климатический арктический форум прогнозирует теплое лето в Арктике


18-06-2020, 13:26 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (387)

Ожидается, что температура выше нормы будет сохраняться на большей части Арктики в июне-августе 2020 года, согласно Арктическому климатическому форуму (ACF), который предоставляет информацию для лиц, принимающих решения, о быстро меняющемся климате в регионе, который теплеет в два раза быстрее, чем в среднем по миру.



Форум (ACF-5)
был проведен 27-28 мая 2020 года как виртуальное совещание под руководством Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета. В нем приняли участие около 90 участников из 12 стран, представляющих метеорологическое обслуживание, судоходную отрасль, коренное население и других ключевых партнеров и лиц, принимающих решения.
ACF-5 представил ключевую климатическую информацию о состоянии арктического климата (температура, осадки и морской лед) в течение зимы/весны 2019/20 гг. и прогноз на арктическое лето 2020 года.


Ключевые сообщения

Более высокая, чем обычно, приземная температура воздуха над Евразией и Северным Ледовитым океаном способствовали тому, что в течение зимы 2019-2020 гг. По всей Арктике температура льда была ниже или почти нормальной. Изменчивость прогноза при температурах выше нормы и условиях, превышающих средние для разных арктических регионов на июнь – август 2020 года, способствует пространственной изменчивости при весеннем распаде и прогнозе минимальной протяженности морского льда на лето 2020 года.

Температура. Средние температуры приземного воздуха для периода февраль-май (FMA) 2020 варьировались от ниже нормы в западном полушарии до выше нормы в восточном полушарии, при этом в Сибири был зарегистрирован один из самых теплых периодов FMA за всю историю наблюдений. Ожидается, что температура выше нормы сохранится на большей части Арктики в июне-августе 2020 года.

Осадки. На большей части Арктики наблюдались более влажные, чем в среднем, условия во время FMA 2020. Ожидается, что более влажные, чем обычно, условия сохранятся на всей Аляске, а также в некоторых районах Чукотской, Восточной Сибири и северной части Канады.

Морской лед: в Северном полушарии в марте 2020 года максимальная протяженность морского льда была 11-й наименьшей с 1979 года. Ранее, чем обычно, весеннее таяние ожидается в большинстве регионов Арктики, за исключением Баренцева моря, Гренландского моря, и восточной половины Гудзонова залива, где ожидается более позднее весеннее таяние. Ниже нормального 2020 года минимальная протяженность морского льда прогнозируется для большинства арктических регионов; исключения превышают прогноз нормальных условий для Баренцева и Гренландского морей.

Годовые температуры приземного воздуха за последние 4 года (2016–2019 гг.) в Арктике (60–85 ° с.ш.) были самыми высокими за всю историю наблюдений. Объем арктического морского льда в сентябре 2019 г. (после сезона таяния) снизился более чем на 50 % по сравнению со средним значением за 1979–2019 гг. Для поддержки лиц, принимающих решения в Арктике в этом меняющемся климате, недавно созданный Арктический климатический форум (АКФ), созванный Сетью Арктического регионального климатического центра (сеть ArcRCC) под эгидой Всемирной Метеорологической Организации (ВМО), в мае дает согласованные заявления о перспективах климата. до летнего таяния и разрушения морского льда, а в октябре до зимнего замерзания и возвращения морского льда.

Общее впечатление от Форума со стороны конечных пользователей было исключительно позитивным и продуктивным. ACF был записан на видео, представлены презентации.

Консенсусное заявление


Источник: сайт ВМО



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map