Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пандемия понижает температуру воздуха?

Пандемия понижает температуру воздуха?


18-04-2020, 17:05 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (821)
Прогнозы на теплый апрель на территории Европейской России пока не оправдываются. В конце марта синоптики ожидали, что температурный фон в большинстве регионов Центрального округа будет на 1-3° выше климатической нормы, а на северо-западе – на 0,5-1,5°. На текущий момент в Москве средняя температура апреля составляет +4,4°, что на 0,7° ниже нормы, и ближайшие 4-5 дней не внесут в такую ситуация положительных изменений.
В Санкт-Петербурге картина похожая: средняя температура месяца пока лишь соответствует календарной нормы, отклонение составляет +0,1°, но существенного потепления, которое сможет изменить ситуацию, пока также не ожидается.
Возможно, такое «непопадание» прогнозов можно объяснить лишь их изначально невысокой оправдываемостью, о чём не раз говорили синоптики. Но есть ещё одна версия. Постоянный рост общемировой температуры, прежде всего, обуславливался антропогенным повышением количества парниковых газов в атмосфере. А с началом пандемии коронавирсной инфекции произошел резкий спад промышленного производства, в десятки раз снизилось количество авиационных рейсов, упала интенсивность движения автотранспорта. Всё это существенно уменьшило количество выбрасываемых человеком в атмосферу загрязняющих веществ, снижая парниковый эффект. Возможно, именно это и привело к небольшому понижению температуры на территории Европейского континента, и аномально тёплый март, занявший второе место среди самых тёплых, сменил апрель, который после длительного периода тёплых месяцев может оказаться холоднее нормы.
В частности, в Москве последним месяцем с температурой, отстающей от нормы, был август 2019 года, тогда его средняя температура оказалась на 0.6° ниже нормы.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map