Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сколько снега растаяло из-за рекордно высокой температуры в Антарктиде?

Сколько снега растаяло из-за рекордно высокой температуры в Антарктиде?


25-02-2020, 13:32 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (743)

Антарктида издавна считалась самым холодным местом на нашей планете, однако сейчас ее такой назвать нельзя. Считается, что среднегодовая температура на заснеженном континенте должна равняться примерно -57 градусам Цельсия. Однако, 6 февраля 2020 года на территории Антарктиды была зафиксирована рекордно высокая температура воздуха, равная 18,3 градусам Цельсия. Эти данные были предоставлены сотрудниками научно-исследовательской станции «Эсперанса», которая расположена на крайнем севере полуострова Антарктический. Теплая погода продержалась около недели и она спровоцировала таяние довольно большого количества снега. Особенно сильно последствия рекордной температуры воздуха заметны на острове Игл, снежный покров которого сильно растаял.

Таяние льдов в Антарктиде может погубить многие виды животных

О последствиях потепления на Антарктиде было рассказано в научном издании ScienceAlert. Остров Игл расположен недалеко от части Антарктического полуострова, именуемом как Земля Грейама. Еще в конце 2019 года остров был покрыт снегом и льдом, но теперь, из-за внезапного потепления воздуха, он похож на обычный клочок сырой земли с заснеженными участками. К тому же, в его центре образовались пруды из талой воды, которая не может стечь в море.

Последствия потепления в Антарктиде

Наглядно последствия повышения температуры воздуха в Антарктиде видны на снимках, отправленных спутником Landsat 8. На них отчетливо видно, как всего за десяток дней остров Игл потерял огромную часть ледяного покрова. Сообщается, что за этот небольшой промежуток времени остров потерял около 10 сантиметров снега и льда. По словам гляциолога Маури Пелто, который уже много лет занимается изучением природных льдов, настолько быстрое таяние льда и снегов никогда раньше не наблюдалось в Антарктиде. По крайней мере, с такими явлениями ему еще не приходилось сталкиваться.

 

Как правило, сильнее и заметнее всего тают льды Гренландии. Об этом мы с вами убедились еще в 2015 году, когда к такому выводу пришла группа ученых во главе с Эриком Риньо из Калифорнийского университета. Более того, некоторые ученые уверены, что из-за постепенного повышения температуры воздуха Земли, Гренландия вскоре может полностью лишиться своего ледяного покрова. Это грозит тем, что уровень Мирового океана сильно поднимется, что навредит как людям, так и животным. Зато взору людей откроются места, на которые еще никогда не ступала нога человека.

Остров Игл, снятый на спутник Landsat 8

Гляциолог Маури Пелто также подчеркнул, что страшно не то, что лед на острове Игл так быстро растаял, а то, что такие события случаются все чаще. Предыдущий температурный рекорд в Антарктиде был зафиксирован 24 марта 2015 года, когда воздух нагрелся до 17,5 градусов Цельсия. В 2020 году температура воздуха составила целых 18,3 градуса Цельсия. Какие сюрпризы нам преподнесет природа в будущем, никому неизвестно. Возможно, нас ждут новые температурные рекорды, и таяние льда и снега на острове Игл — это только цветочки.

Вообще, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе считают, что в будущем людей не ждет ничего хорошего. По их мнению, человечество сварится заживо, словно «лягушки в кипятке».



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map