Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На юге Сибири в выходные похолодает, на Урале оттепель

» На юге Сибири в выходные похолодает, на Урале оттепель
21-02-2020, 16:34 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (287)

В ближайшие праздничные выходные погоду в Сибирском федеральном округе будет определять антициклон. На востоке округа, в Красноярском крае, за исключением северных территорий, 22 февраля снегопады еще задержатся, но уже 23 и 24 февраля небольшой снег ожидается лишь местами. На Таймыре под влиянием атмосферных фронтов обширного циклона, центр которого будет располагаться над акваторией Баренцева моря, 23 и 24 февраля будет идти снег, ветер усилится до 15-20 м/с с метелью. На остальной территории Сибири погода будет относительно спокойной и сухой...

Температурный фон 22 февраля на большей территории будет по-прежнему выше климатической нормы на 10-16°. В Эвенкии, Туруханском муниципальном районе, в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Хакасии в ночные часы -3…-10°, местами до -20°, днем до оттепели. На юге Таймыра и в Тыве прохладнее, ночью до -25°, днем -5…-10°.

На юге Западной Сибири, как и в Красноярске. В Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях ночью -3…-8°, при прояснениях до -13°, днем -5…0°. На Алтае ветрено, ночью -11…-16°, днем около нуля, на юге Алтайского края до +5°.

23 и 24 февраля влияние антициклона на погоду крайнего юга Сибири усилится. За счет прояснений  станет холоднее, однако положительная аномалия температуры сохранится. На севере Сибири температурный фон существенно не изменится.

В Эвенкийском и Туруханском муниципальных районах Красноярского края в ночные часы -15…-20°, местами до -30°, днем -5…-10°; в центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве ночью -10°, местами до -23°, днем -5…0°.

На юге Западной Сибири 23 и 24 февраля ночью местами уже до -18°, днем -3…-8°.

В Республике Алтай и на юге Алтайского края в день Защитника Отечества, 23 февраля, ожидается снег, ветер до 15 м/с, температура ночью -5…-10°, днем -5…0°. В горах лавиноопасно.

На Урале погода в праздничные выходные изменчивая. Если 22 и 23 февраля южная часть округа еще будет находится в области повышенного атмосферного давления, то север уже окажется под влиянием Североатлантического циклона. Сильных снегопадов конечно ждать не стоит, но вот ветер к воскресенью усилится.

В понедельник, 24 февраля, ложбина циклонического вихря, центр которого к тому времени будет кружить над восточной частью Баренцева моря, распространится до Каспия, охватив и Южный Урал. Осадки в виде снега и мокрого снега станут более интенсивными, а порывистый ветер местами будет сопровождаться метелью. Температурный фон ожидается мало изменчивым и выше климатической нормы на 8-12°, на севере Урала отклонение от нормы достигнет 16-20°.

22 и 23 февраля на Урале местами небольшой снег, мокрый снег, в воскресенье ветер с порывами до 17 м/с. Температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе ночью -15…-20°, днем 22 февраля около -10°, 23 февраля до -2°; в Ханты-Мансийском автономном округе ночью -11…-16°, 23 февраля при прояснениях до -23°, днем -3…-8°; в Свердловской, Челябинской и Курганской областях в ночные часы -5…-10°, днем тепло, до +2°.

 
 
 
 
 


Источник: meteoinfo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map