Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Психиатр: Аномально теплая зима может стать причиной стресса

Психиатр: Аномально теплая зима может стать причиной стресса


24-01-2020, 17:58 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (878)

У людей с фанатичным отношением к проблеме климата теплая зима может вызвать серьезное психологическое расстройство, а обычные россияне скорее почувствуют лишь небольшой стресс, заявил газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин.

Зима 2019-20 годов в московском регионе характеризуется аномально высокими температурами, было побито несколько климатических рекордов. Снег суммарно выпадал всего несколько дней, при этом быстро таял. 

«На фоне изменения климата психологических и психических отклонений быть не может, если мы говорим о клинической патологии. Но дезориентация, потеря ощущения привычного сезона, может человека спутать и сбить его чувство времени. Это скорее относится к стрессовому расстройству», – говорит Фомин.

При этом врач отмечает, что если человеку нравится такая теплая зима, то это идет лишь на пользу его психологическому здоровью. Но, как правило, жители столицы привыкли к погоде с минусовой температурой и сугробами, поэтому этот диссонанс может дать некую «психологическую сшибку» (столкновение основных нервных процессов – прим. ред.), говорит Фомин.

«Стресс не всегда обусловлен негативными факторами, он также может быть и позитивным. Поэтому даже если человек воспринимает такую погоду хорошо, то это все равно для него некий стресс, который придает повышенный тонус его психологической и психической активности», – поясняет Фомин.

Стресс – это физиология, эволюционно выработанный механизм защиты себя от опасных ситуаций, угрожающих жизни, объясняет врач. Во время стресса в организме человека происходит гормональный контакт, который заставляет тело определенным образом реагировать на сложившуюся ситуацию.

«Если человек тревожный, живет в негативном информационном поле и намеренно собирает информацию об изменении мирового климата и акцентируется на ней, заставляя себя переживать, то наложение такой нетипичной зимы будет подтверждением его патологических, неправильных или негативных мыслей, которые усилят его тревогу. Это действительно может вылиться в серьезное расстройство», – считает Фомин.

Для остальных «климатический» стресс не настолько интенсивный, чтобы как-то существенно отразиться на эмоциональном состоянии, уверен психиатр.

В декабре прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что любимое время года большинства россиян – зима. 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ragor (24 января 2020 21:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 199
    Рейтинг поста:
    0
    Чем он известен,этот Фомин?
    Почему кого-то должно интересовать мнение очередного психотерапевта?


    --------------------
    То,что творят вам люди,то же и вы сотворяше им,ибо каждое деяние своею мерою меряется.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map