Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Le Figaro: «австралийское чудо» померкло в дыму пожаров

Le Figaro: «австралийское чудо» померкло в дыму пожаров


23-01-2020, 11:43 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (839)
Австралия с её обширными и богатыми природными ресурсами территориями, устойчивой экономикой и демократическим устройством долгое время казалась человечеству раем на земле, пишет обозреватель Le Figaro Николя Бавере. Однако разрушительные последствия лесных пожаров, охвативших страну в минувшем году, знаменуют собой конец «австралийского чуда», отмечает автор. По его убеждению, для восстановления страны ей необходимо пересмотреть стратегию своего развития, сделав приоритетом сохранение окружающей среды.
Le Figaro: «австралийское чудо» померкло в дыму пожаров
Reuters

Австралия вошла в мировую историю в образе рая на земле, считает обозреватель Le Figaro Николя Бавере. Это страна-континент, растянувшаяся на 7 млн км2, 25-миллионное население которой увеличивается за счёт контролируемой миграции высококвалифицированных специалистов, и огромные запасы природных ресурсов которой на волне глобализации и благодаря эффективной стратегии реформ позволили ей стать 12-й по величине экономикой мира, непрерывно растущей с 1991 года.

Кроме того, Австралия представляет собой правовое государство и стабильную демократию, которая, хотя и была затронута джихадизмом и ультраправым терроризмом, до сих пор противостояла «взрывной волне популизма», прокатившейся по развитым странам, замечает автор статьи.

Однако лесные пожары, превратившие Австралию в «континент огня, дыма и пепла», знаменуют собой конец «австралийского чуда», убеждён журналист. Их итоги наводят ужас: 10,5 млн гектаров земли — территория размером с Южную Корею — уничтожено, около 30 погибших и более 100 тыс. беженцев, 2 тыс. домов превращены в пыль, а смерть 1,25 млрд животных повлечёт за собой вымирание от 20 до 100 видов.
 
По убеждению обозревателя, эта трагедия не только ставит под вопрос стратегию развития страны и стиль жизни её граждан, но и убеждения большинства представителей политического класса, в том числе консервативного правительства Скотта Моррисона, замкнувшихся в отрицании глобального потепления.
 
«Сохранение планеты представляет собой лучший повод для объединения людей в момент, когда националистические убеждения и фантазии разрушают мировой порядок и порождают насилие», —  уверен обозреватель газеты. Эта идея может помочь и восстановлению страны, полагает Бавере.
 
На его взгляд, Австралия могла бы попытаться «примирить свою историю и память», объединив свою модель развития с культурой аборигенов, «в которой тесно соприкасаются человек и природа, напоминая, что разрушение второй влечёт за собой уничтожение первого и что цель передачи земли будущим поколениям лежит в основе любой цивилизации».
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-23/Le-Figaro-avstralijskoe-chudo-pomerklo


Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map