Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спокойное Солнце готовит миниледниковый период

Спокойное Солнце готовит миниледниковый период


16-01-2020, 14:25 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 000)
Спокойное Солнце готовит миниледниковый период
15 января 2020 | 12:22 Центр ФОБОС
В наступившем году солнечная активность может стать самой низкой за последние 200 лет. Но порадовать это может разве что любителей астрономии, ведь «космическая погода» будет идеальна для наблюдений из телескопа. А вот другим жителям планеты стоит приготовиться ко многим неприятным погодным сюрпризам, отмечает издание Interesting Enginiring.
Об этом свидетельствуют погодные явления, которые в минувшие годы наблюдались в разных регионах планеты. Так, 20 декабря 2019 г. в Исландии была зафиксирована одна из сильнейших в истории снежных бурь. Так называемый «шторм десятилетия» сопровождался ветром со скоростью 100 миль в час (161 км/ч), а одна метеостанция сообщала о порывах до 149 миль в час (240 км/ч).
Учёные NASA считают, что 2020 год станет годом минимума 11-летнего солнечного цикла, в результате чего в ближайшее время на Земле может наступить мини-вариант ледникового периода.
Напомним, что солнечный цикл – это периодическое 11-летнее колебание магнитного поля Солнца, во время которого его северный и южный полюсы меняются местами. Это оказывает огромное влияние на количество и размер солнечных пятен, уровень солнечной радиации и выбросы, состоящие из вспышек и корональных петель.
В периоды, когда солнечная активность становится действительно низкой, может наступать ледниковый период в миниатюре. Так, промежуток между 1645 и 1715 г.г. был отмечен длительным минимумом активности, что соответствовало спаду температур в Европе и Северной Америке. Названный в честь астронома Эдварда Маундера, этот период стал известен как минимум Маундера. Он также известен как «малый ледниковый период».
Прогнозы для нынешнего солнечного цикла от Центра прогнозирования космической погоды (SWPC) Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), NASA и Международного общества изучения солнечной энергии (ISES), говорят о глубоком минимуме и максимуме, которые придутся на 2023 и 2026 г.г. В этот период на Солнце могут появиться от 95 до 130 пятен.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (17 января 2020 08:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1048
    Рейтинг поста:
    0
    Впервые в России -Глобальное потепление.В Киеве холоднее чем в Москве, а уж пояс Греция,Турция..Пакистан...
    Бизнес снегоуборки там поднимется с отметки лёжа.
    А Россияне издревле знали -"Готовь сани летом!"но возможно и "к лету"...

       
     


  2. » #1 написал: Firewool (17 января 2020 00:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    +1
    Путаюсь понять, сейчас почти минимум или где? Ибо +7 в январе и цветущие подснежники и сирень явно не тянут на мини ледниковый или его начало.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map