Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дубай ушел под воду: российские туристы застряли в аэропорту

Дубай ушел под воду: российские туристы застряли в аэропорту


13-01-2020, 22:14 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 898)

 

Ярче всего погода показала свои капризы в Дубае. Там случились экстремальные для этого региона ливни — самые сильные за почти тридцать лет. Улицы туристического мегаполиса ушли под воду. Жители из автомобилей пересаживаются на гидроциклы. В аэропорту оказались заблокированы сотни отдыхающих, в том числе и россияне. Как город в песках неожиданно поплыл?

На кадрах, появившихся в Сети, и без перевода понятно, что житель Дубая, сидящий на крыше своей машины, удивлен и раздосадован. Он не припомнит такого наводнения. Для города со средней годовой температурой +30 происходящее является чем-то из ряда вон выходящим. После первого же ливня Дубай встал в многочасовую пробку. Все только начиналось. Русскоязычный водитель рассказал, что невозможно было выехать даже от некоторых домов, с каких-то улиц. Везде перекрывали дороги такие лужи, которые даже можно назвать озерами.

Водный мир — сотни машин просто утонули, а дождь не прекращался. Кроме того, на Дубай обрушился град! Это уже не непогода в курортном городе, а стихийное бедствие. Случаи единичные, но спасатели даже эвакуировали людей вертолетом.

Дорожным службам теперь предстоит восстанавливать обрушившуюся магистраль. Минимум один человек погиб — на него упала стена дома, вода размыла основание.

Аэропорт Дубая замер — сотни рейсов отложили или вовсе отменили. Подтоплены взлетно-посадочные полосы и подступы к терминалам.

Любое передвижение по городу — по колено в воде. Автобусы и такси, конечно, не снимали с линий. Но куда они проедут по таким улицам-каналам? Находчивые горожане сами придумывали, как выкрутиться из ситуации. Кто-то вовсе в качестве транспортного средства использовал двери.

Все превратилось в Венецию на какой-то период. Не очень выдерживали дожди многие помещения.

Вместо luxury-отдыха туристы, в том числе и российские, получили тихие семейные вечера: ужин, игра в ассоциации. Все равно знаменитый дубайский Mega Mall оказался затоплен — шопинг отменяется. А в визитную карточку Дубая (небоскреб Бурдж-Халифа) бьют молнии. Даже в лобби отеля не спустишься — кругом вода. Композитор, продюсер Вячеслав Тюрин рассказал, что сложившаяся ситуация отняла у людей большое количество отпускного времени. Многие были вынуждены коротать свои деньки не на пляже, а в отеле.

Это самые сильные дожди в Дубае за 27 лет. Но туристический бизнес быстро приходит в себя: статусные развлечения в любую погоду. Буйство стихии стараются преподнести как неожиданное, но незабываемое приключение.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map