Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Откуда «карамельный» снег в новозеландских ледниках?

Откуда «карамельный» снег в новозеландских ледниках?


6-01-2020, 14:10 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (707)
Откуда «карамельный» снег в новозеландских ледниках?
В Австралии бушуют сильнейшие в истории лесные пожары. На сегодняшний день зафиксировано более 117 очагов. Жертвами сокрушительного огня стали 18 человек из разных штатов, несколько пропали без вести. Власти предупреждают, что ситуация может ухудшиться.
А тем временем дым от пожаров достиг Новой Зеландии, преодолев 2000 км. В этой стране, славящейся идиллическими пейзажами, ощущается запах гари и висит смог. Жители острова в ужасе: вершины гор не видны, воздух окрасился в мутно-жёлтый цвет. В некоторых местах ледники приняли розово-красный и коричневый оттенки. Не повезло туристам – вместо того чтобы полюбоваться голубым небом и знаменитыми новозеландскими горными вершинами с чистейшим снегом, они видят густой желтый смог. Кофейного оттенка ледники, огненные рассветы и закаты и мрачная янтарная пелена в воздухе. Так выглядит Новая Зеландия из-за лесных пожаров, охвативших соседнюю Австралию.
Привлекающий туристов ледник Тасмана, расположенный вдоль центрального побережья Новой Зеландии, с начала 2020 года исчез во мгле, напоминающей песчаную бурю. Неподалеку на вершине горного ледника Франца-Иосифа появился «карамельный» снег.
Би-би-си сообщило о мрачных восходах, видимых из Окленда, и зловеще жёлтом небе в других районах Новой Зеландии. Таймлапс-видео показывает изменения, вызванные узким, но густым шлейфом дыма, прошедшим над Портобелло на Южном острове.
"Довольно удивительно видеть последствия пожаров так далеко, — написала в своём блоге путешественник и фотограф Лиз Карлсон. –Это превращает последствия изменения климата в еще более суровую реальность, которую мы не можем игнорировать". Именно она сделала эти удивительные и немного грустные фотографии краснеющих ледников в Новой Зеландии.
Национальная метеослужба предупредила о мглистых рассветах по всей стране из-за прохождения дымовых шлейфов. Один шлейф уходил на север, а другой оставался над Южным островом.
В Новой Зеландии уровень качества воздуха в нескольких районах снизился до «оранжевого», что означает опасность для чувствительных групп населения. В результате пожаров выделяется огромное количество дыма, сажи, пепла и многочисленных химических соединений. Учёные из Европейского центра среднесрочных метеопрогнозов (ECMWF)отслеживают распространение дыма на восток уже назвали уровень дымовых выбросов крайне необычным. Густой дым на последних спутниковых снимках, простирающийся за пределы Новой Зеландии до южной части Тихого океана, отражает интенсивность и опасность пожаров.
Местный климатолог в телеэфире предположил, что необычный цвет ледники приобрели действительно в результате оседания сажи и углеродного материала от сожженной древесины в Австралии.
Также выдвигаются предположения, что это может быть красная пыль с верхнего слоя австралийской почвы, который богат оксидами железа. На материке уже наблюдали в этом сезоне сильные пылевые бури, которые окрашивали небо в красный цвет.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map