Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погода «за уши» притащит нам зиму. В последние дни уходящего года в Центральной России ожидается метель

Погода «за уши» притащит нам зиму. В последние дни уходящего года в Центральной России ожидается метель


29-12-2019, 12:16 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (643)
Погода «за уши» притащит нам зиму
28 декабря 2019 | 19:26 Центр ФОБОС
Несмотря на робкие попытки выпадения в субботу очень слабого очагового снега, москвичи по-прежнему являются свидетелями метеопатологии – небывалого бесснежья, которое стало следствием трёх погодных факторов: рекордно высокой температуры, дефицита осадков и отсутствия снежного покрова. Вообщем, полное безобразие!
Теперь, наверное, самый главный вопрос – что будет с погодой к Новому году? Можно так сказать – погода буквально "за уши" притащит в Центральную Россию хоть какое-то, но подобие зимы. И вот как это будет выглядеть по прогностическому сценарию…
Сначала свою лепту в это вложит температура – она уже в воскресенье понизится до морозцев, которых днём еще не было в этом декабре, в цифрах это -3…-5°, а в ночь на 30 декабря холод окрепнет до -6…-9° – тоже самая низкая ночная температура в текущем месяце!
Далее к этому нужен снег, и в понедельник, с приближение североатлантического циклона, во второй половине дня начнутся обложные снегопады, вечером усилится ветер в порывах до штормового – до 18 м/с, закружат метели с ухудшением видимости. Температура воздуха -2…-4°. В ночь на 31 декабря снег продолжится, и высота снежного покрова к утру может составить 3-5 см. И вроде бы ура! Но, в последний день уходящего года в тёплом секторе циклона интенсивность осадков снизится, и они пройдут в смешанной фазе, но в основном в виде мокрого снега, температура повысится до слабооттепельной: 0…+2°, станет немного слякотно.
Однако в новогоднюю ночь станет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечными зарядами снега, благодаря чему слегка подморозит – от 0° в полночь до -5° – к утру.
Неудивительно, что при таком драматическом развитии синоптических процессов ожидается барическая пила – резкие колебания атмосферного давления, которые за сутки будут составлять 27 мм рт. ст.
Атмосферные фронты нового атлантического циклона начнут оказывать влияние на погоду Европейской России уже 30 декабря, принеся с собой снегопады и метели…

В ближайшие сутки (29 декабря) погоду в Центральном федеральном округе (ЦФО) определит обширный европейский антициклон, проникший на территорию нашей страны. В области высокого атмосферного давления существенных осадков не ожидается, лишь местами пройдет небольшой снег. Прояснения и слабый северо-восточный ветер будут способствовать интенсивному понижению температуры воздуха. Значения среднесуточной температуры приблизятся к климатической норме и, наконец, будут соответствовать календарю.

Предстоящей ночью столбики термометров в ЦФО опустятся до -9…-3°, на севере будет еще холоднее, до -13°. В столичном мегаполисе ожидается -5…-3°, в Московской области -8…-3°.

Днем 29 декабря и ночью 30 декабря синоптическая ситуация в ЦФО сохранится. Воскресным днем преобладающая температура воздуха составит -8…-1° (в Москве -3…-1°), а вот ночью станет еще холоднее, чем накануне. Тем самым в столице ночь на понедельник, 30 декабря, окажется самой холодной с начала текущей зимы и в целом для декабря 2019 года. В Москве ожидается -7…-5°, по области -10…-5°, на севере ЦФО столбики термометров опустятся до -16…-11°.


Днем 30 декабря, в преддверии наступающего 2020 года, характер погоды в Центральной России резко изменится. Через территорию округа с севера на юг начнут перемещаться атмосферные фронты североатлантического циклона. Атмосферное давление существенно упадет, регион накроет снегопад. В зоне фронта ожидается сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 13-18 м/с, метель. Температурный фон при этом снова начнет повышаться и в ночь на 31 декабря столбики термометров вновь доберутся до нулевой отметки.

 


В столичном регионе днем 30 декабря и ночью 31 декабря ожидается снег, постепенно переходящий в мокрый снег, местами метель при юго-западном ветре 6-11 м/с, с порывами 13-18 м/с. Образуется снежный покров высотой до 5 см. Температура в Москве составит -3…-1°, по области -5…0°.

Днем 31 декабря зона наиболее интенсивных осадков сместится на Поволжье. В Центральном федеральном округе пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, ветер стихнет. Температурный фон повысится и станет снова превышать климатическую норму на 7-10°. В Москве ожидается +1…+3°, в Московской области -2…+3°.

В Новогоднюю ночь (31 декабря-1 января) на большей части территории Европейской России ожидаются небольшие осадки (преимущественно снег), температура воздуха в пределах -5…0°.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map