Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Синоптики опровергли пугающие прогнозы на Новый год

» Синоптики опровергли пугающие прогнозы на Новый год
6-12-2019, 11:33 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 316)

Синоптики опровергли пугающие прогнозы на Новый год

Предсказания погоды в новогоднюю ночь за месяц до ее наступления больше относятся к сфере оккультизма и шаманизма, чем к науке, заявил и. о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вильфанд заявил, что «если люди могут прогнозировать страшные и экстремальные события, это значит, во-первых, что они хотят показать и продемонстрировать себя», а также «вполне возможно, что они связаны с астрологией, с космологией или с шаманизмом», передает ТАСС.

«Я готов снять шляпу, хоть ее и не ношу, и смотреть на них с большим удивлением, потому что не обладаю такими способностями. Видимо, у них особый дар», – добавил он.

Вильфанд отметил, что максимальный срок прогнозирования – это пять-шесть дней. Возможно, через пару лет удастся довести этот период до семи дней.

«Но даже через миллион лет, если корреспондент ТАСС позвонит директору Гидрометцентра, то он получит точно такой же ответ – что сегодня, 5 декабря, дать прогноз на новогоднюю ночь невозможно!» – сказал он.

В свою очередь главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова заявила, что не знает, на основании каких моделей был сделан прогноз о морозе на Новый год, передает РИА «Новости».

«Никакие модели не подтверждают развитие такого процесса, что новогодняя ночь была столь холодной. С такой заблаговременностью предсказать сценарий погоды в новогоднюю ночь, я считаю, из области фантастики», – сказала она.

Синоптик добавила, что за всю историю метеонаблюдений один раз в Москве наблюдалась такая низкая температура.

«Это было в ночь 1978-1979 года, тогда у нас перекрывались абсолютные минимумы для этих чисел декабря–января», – добавила метеоролог.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что такой прогноз – это «бред», и картинка в новогоднюю ночь сложится зимней и очень мягкой.

«На мой взгляд, будет все прилично. Первая половина декабря будет такой слякотной, гриппозной, гололедной с осадками смешанной фазы. Во второй части, в последней декаде декабря, ситуация будет выпрямляться и температура постепенно будет уходить в минус. Снежный покров сформируется только перед Новым годом, толщиной 10-15 сантиметров», – рассказал синоптик, подчеркнув, что он не претендует на объективность.

Ранее «Гисметео» пообещал минус 34 градуса на Новый год.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: AlAKH (7 декабря 2019 03:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 639
    Рейтинг поста:
    -1
    Даром одаривает Создатель по Вере человека, вкладывая Дух Свой в Душу его. Одаренный Человек может не только прогнозировать (или предсказывать) погодные явления, но и влиять на климат и не только. Как говорится - "Неисповедимы пути Господни" и "Все от Бога". Но Вильфанд прагматик и в Бога не верит, считая необъяснимое шаманизмом или мошенничеством (которого действительно очень много). Сказал он про шляпу публично. Пусть теперь покупает ее, чтобы публично выполнить свое обещание. Не скажу сколько градусов в минус будет мороз в новогоднюю ночь, но то что он будет серьезным - однозначно.

       
     


  2. » #1 написал: Galaxycon (6 декабря 2019 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1230
    Рейтинг поста:
    0
    Если давать прогноз за месяц это оккультизм и шаманство, то любой прогноз, даже прогноз Ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковец, о том что погода "в новогоднюю ночь сложится зимней и очень мягкой" есть бред не меньший, а то и больший, т.к. он как специалист сам же об этом и говорит. :-)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map