Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тепло продолжается

Тепло продолжается


3-12-2019, 13:50 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (595)

Средняя температура одиннадцати месяцев 2019 г. (январь-ноябрь) в России, так же, как и в Москве, самая высокая за историю наблюдений.

Ранее Гидрометцентр России сообщал, что сентябрь и октябрь 2019 г. на Северном полушарии Земли оказались самыми теплыми за всю историю регулярных метеонаблюдений на планете, т.е. с 1891 г. Средняя температура ноября вошла в первую тройку самых высоких значений, и осень 2019 г. стала самой теплой в метеорологической истории полушария.
Уже привычно, что наиболее крупные положительные аномалии среднесезонной температуры воздуха сформировались в околополярном регионе. (+4…6° и более). В Арктике прошедшая осень 2-я самая теплая в метеорологической летописи, после осени 2016 г. Несколько меньше, но все же достаточно крупные аномалии в умеренных и тропических широтах (+2…3° и более). Это Центральная и Восточная Европа, Северная Африка и Ближний Восток, Китай и Япония, Мексика и акватория на западе Атлантического океана, включая Карибский регион. В Северной Африке ̶ это 2-я, а в Европе – 3-я самая теплая осень. Вместе с тем есть регионы, где прошедшая осень оказалась холоднее нормы. Это США, Индия, Скандинавия, а также частично некоторые районы на западе Казахстана и севере Узбекистана. Прохладнее обычного осень в отдельных акваториях Атлантического и Тихого океанов.
В России осень 2019 г. заметно теплее нормы. По всей территории страны среднесезонные температуры воздуха больше нормы. Это особенно заметно вдоль побережья арктических морей, на севере Сибири и по всему Дальнему Востоку. На островах арктических архипелагов аномалии составили +5…6° и более. Однако температуры близкие к норме на остальной территории страны не позволили прошедшей осени стать одной из самых теплых в истории. Ее средняя температура лишь замыкает первую десятку самых высокоранжированных значений.
В Москве это была 3-я самая теплая осень в метеорологической летописи, после 1938 и 1974 гг.
Средняя температура одиннадцати месяцев 2019 г. (январь-ноябрь) на Северном полушарии остается второй самой высокой в ранжированном ряду с 1891 г., незначительно уступая аналогичному значению 2016 г.
В России она имеет высший ранг, как и в Москве. Таким образом, принимая во внимание, что на декабрь 2019 г. на большей части России, в том числе и в Москве, прогнозируются положительные аномалии среднемесячной температуры воздуха, можно предположить, что уходящий год станет самым теплым в России и ее столице.



Аномалии средней температуры воздуха в России осенью (сентябрь-ноябрь) 2019 г.



Аномалии средней температуры воздуха на Северном полушарии осенью (сентябрь-ноябрь) 2019 г.



Источник: meteoinfo.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map