Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мифы о климате

» Мифы о климате
26-11-2019, 11:39 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (906)

Мифы о климате

«Да как вы смеете? Вы украли мои мечты и мое детство!», — бросила упрек в Организации Объединенных Наций активистка движения по борьбе с изменениями климата подросткового возраста Грета Тунберг. «Мы находимся на пороге массового вымирания!», — добавила она.

Многие полагают, что человечество постепенно уничтожает Землю.

Все это звучит пугающе.

 

Но занимаясь много лет репортерской работой, я освещал множество проблем, вызывающих страхи: чума, голод, перенаселение, атипичная пневмония, вирус Западного Нила, птичий грипп, радиационное излучение мобильных телефонов, плотоядные бактерии, пчелы-убийцы и так далее. Список ужасных вещей, которые должны были нас настигнуть, очень длинный.

Но мы продолжаем жить, и продолжительность жизни самая большая, чем когда-либо.

Теперь говорят, что глобальное потепление – это более серьезное дело.

Средняя температура Земли повышается. С 1880 года она поднялась на 0,78 градуса по Цельсию. В США прогнозируют, что в этом столетии она поднимется еще на пару градусов. И если это случится, то появятся проблемы.

Но есть ли подтверждения этому?

«У нас осталось 12 лет, чтобы успеть принять меры!», — говорит Джо Байден.

«Мир прекратит свое существование через 12 лет, если мы не решим проблему изменения климата!», —  добавляет респуликанец Окасио-Кортес.

Двенадцать лет? Это что — новый слоган?

Институт Хартленда пригласил некоторых климатических паникеров, чтобы они объяснили, откуда взялась цифра «12 лет», и другие пугающие заявления, которые они продолжают делать.

Но эти алармисты не удосужились появиться. Они всегда так делают. Выступают с речами и проповедуют страхи доверчивым журналистам, но отказываются от споров со скептиками.

На протяжении многих лет я неоднократно приглашал Эла Гора на мои телешоу. Его секретари всегда отвечали, что он «слишком занят».

На мероприятии в Институте Хартленда, где я был модератором, климатолог Пэт Майклс оценил перспективы этого 12-летнего прогноза словами: «С 1900 года температура поднялась примерно на 1 градус Цельсия, а ожидаемая продолжительность жизни в промышленно развитых демократиях удвоилась! Если она поднимется еще на полградуса, то что — вся система рухнет? Это весьма абсурдное убеждение!».

Астрофизик Вилли Сун добавил: «Все это натяжки, не имеющие ничего общего с наукой и связанные с эмоциями и стремлением привлечь к протестам детей».

Если это правда, то я хотел бы, чтобы алармисты приходили в студии и в спорах убеждали оппонентов.

Они заявляют: «Майами скоро окажется под водой!».

Мало кто из серьезных людей отрицает тот факт, что Земля нагревается и что уровень океана поднимается. Но, по словам Майклса, даже если потепление усилится, то люди смогут приспособиться к этому.

Например, большая часть Голландии находится ниже уровня моря. «Они сказали, — рассказывает Майклс, — мы будем приспосабливаться к условиям низменной страны и будем строить дамбы. Вы хотите сказать, что люди в Майами настолько глупы, что будут сидеть сложа руки и тонуть?

Профессор климатологии Дэвид Легатс добавил к этому факт, который климатические паникеры никогда не упоминают: «Вода поднимается в течение примерно 20 тысяч лет и, вероятно, это будет продолжаться».

Но разве сейчас не происходит неожиданных изменений климата? Разве ураганы не стали намного мощнее?

«Нет, это не так!», —  ответил Майклс.

«Вы можете посмотреть на ураганы по всей планете. Мы можем наблюдать их с 1970 года, благодаря глобальному охвату спутниковых систем. Мы можем измерить их силу … Нет никакого значительного увеличения — нет никакой связи между активностью ураганов и температурой поверхности планеты!».

Он прав. Это подтверждают данные, представленные правительством.

Тем не менее, активисты и политики требуют от США перейти к нулевым выбросам углерода. Но это «вернет вас в каменный век», говорит Майклс.

Другой миф — утверждения, что углекислый газ, главный создатель парниковых газов, угрожает обеспечению населения планеты продовольствием.

Однако, углекислый газ помогает растениям расти. «На Земле есть места, где растительность цветет буйным цветом», — говорит Майклс.

Но если кризис надуман, почему правительства стремятся отреагировать на него нормативными актами и дорогостоящими проектами? Почему так встревожен Совет по климату США (IPCC), который выступает за создание межправительственной группы экспертов по изменению климата?

Эксперты говорят: «Правительства хотят сохранить контроль … Углекислый газ становится той молекулой, с помощью которой (они) могут контролировать вашу жизнь».

Деятельность правительства – вот настоящий кризис.



Источник: mixednews.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map