Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Сибири и на Урале начинается резкое похолодание

» В Сибири и на Урале начинается резкое похолодание
16-10-2019, 17:17 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (939)

В Сибири и на Урале начинается резкое похолодание
16 октября 2019 | 08:47 Центр ФОБОС
Ещё в начале недели на юге Сибири было аномально тепло и сухо: например, в Омске, Новосибирске, Томске за первую половину октября выпало всего несколько процентов от месячного объема влаги. При этом температура воздуха держится на 5-7° выше нормы, на уровне сентябрьских показателей. А на северо-западе Республики Алтай в понедельник воздух разогрелся до рекордных +24.3°.
Аномальное развитие погодных процессов произошло по вине блокирующего антициклона. Из-за его влияния циклоны смещались по северу России и избавлялись от запасов влаги. В результате здесь во многих регионах уже сейчас осадков выпало значительно больше, чем обычно бывает в середине осени. Например, на севере Карелии – более двух, а на Ямале – более полутора месячных норм. Однако сейчас ситуация меняется. И поля фронтальной облачности начинают пробиваться в южные широты.
Сегодня в зоне дождей окажется почти вся территория региона – от отрогов Алтая до устья Оби. Наиболее интенсивные ливни ожидаются на юге Омской области. Здесь местами может выпасть свыше 20 мм влаги за сутки. Вместе с ненастьем в регион из Заполярья проникнет холод, и сегодня севернее линии Игарка –Тюмень к дождям станет примешиваться снег. Завтра похолодание усилится, и осадки могут переходить в твердую фазу уже на юге Сибири – на территории Омской, западе Новосибирской и Томской областей.
Как часто бывает – резкое похолодание приведёт к усилению ветра. Пока самые сильные порывы прогнозируются в зоне арктического атмосферного фронта. На территории Эвенкии, Ямала и Ханты-Мансийского автономного округа местами порывы могут превышать 20 м/с.
Сегодня наиболее резкое понижение температуры прогнозируется в северной половине Приобья. А к пятнице-субботе студёный воздух с Ледовитого океана захватит практически всю Западно-Сибирскую равнину, большую часть Урала и северо-восток Европейской территории России.
В Сибири одними из первых мощь арктического вторжения ощутят жители Омска. Сегодня в городе еще около +9°, что почти на 3° выше нормы. Но уже завтра начнётся резкое похолодание, осадки станут переходить в снег. И в последующие дни максимальная температура не превысит +1…+2°, что уже на 4-5° холоднее климата.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map