Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Апокалипсис в Японии: вместе со смертельным тайфуном пришли землетрясение и смерч

» Апокалипсис в Японии: вместе со смертельным тайфуном пришли землетрясение и смерч
12-10-2019, 22:25 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 469)

Апокалипсис в Японии: вместе со смертельным тайфуном пришли землетрясение и смерч

Апокалипсис в Японии: вместе со смертельным тайфуном пришли землетрясение и смерч

Апокалиптические кадры приходят из Японии. На архипелаг обрушился сильнейший за полвека тайфун — "Хагибис". И одновременно — землетрясение с угрозой цунами. Есть первые жертвы, счет эвакуированных идет на миллионы.

Тайфун "Хагибис" ударил по Токио около девяти вечера. Уровень опасности – фиолетовый — максимальный — это значит, что существует реальная угроза жизни. Под ударом стихии в общей сложности 12 префектур. Сильнейший за последние десятилетия тропический ураган принес в район японской столицы беспрецедентное количество осадков.

 

 

Задолго до того как эпицентр тайфуна переместился на побережье самого густонаселенного японского острова – Хонсю — уровень воды в реках поднялся до критической отметки.

Запад Токио. Тайфун еще далеко, но река Тамагава уже вышла из берегов. Перед нами — затопленное футбольное поле, а русло реки — в нескольких сотнях метров отсюда. Жители окрестных домов получили срочный приказ об эвакуации.

Чтобы избежать затопления, власти пошли на риск и в экстренном порядке открыли несколько дамб. Но жертв и разрушений избежать все же не удалось. К тому же "Хагибис" как настоящая беда не пришел один. На префектуру Тиба налетел смерч, уничтожив 12 домов и повредив еще 70, а в самый разгар стихии в зоне Токио случилось землетрясение магнитудой 5,7.

Десятки тысяч людей перешли в убежища еще утром. Улицы Токио в буквальном смысле замерли в ожидании удара стихии. Отправление поездов на главном направлении между Токио и Осакой прекращено на неопределенный срок.

После полудня в японской столице почти полностью встал общественный транспорт. Оба токийских аэропорта закрыли свои взлетно-посадочные полосы.

К середине дня близость тайфуна ощущается в полной мере. Сила дождя и ветра уже такова, что в зонтике смысла нет. Такого не было, наверное, со времен войны — в субботний день в Токио заперты не только все супермаркеты, универмаги, кафе и рестораны, но и большинство мелких круглосуточных магазинов.

По перекрестку перед станцией Сибуя, где сидит знаменитая собачка Хатико, каждый день проходят до двух миллионов человек, но сегодня там только журналисты, одинокие иностранцы — для них тайфун, как опасный аттракцион, — и те редкие рядовые токийцы, которые спешат на последний поезд.

"Хагибис" — 19-й в этом сезоне и второй за последний месяц тайфун, обрушившийся на столичный регион Японии. По силе он равен только мощному урагану Ида. 60 лет назад тот шторм унес жизни 1200 человек.

Принятые меры безопасности позволили пока свести ущерб к минимуму, но его истинный масштаб власти начнут устанавливать только с утра 13 октября.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map