Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Масштабы пожаров в Бразилии бьют исторические рекорды

» Масштабы пожаров в Бразилии бьют исторические рекорды
23-08-2019, 12:29 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (429)

Пожары в Амазонии в Бразилии бушуют катастрофическими темпами и угрожают будущему экосистемы планеты, сообщает CNN.

Их распространению, по мнению экологов и представителей правозащитных организаций, способствовали местные лесозаготовители, фермеры и владельцы ранчо, которые хотят очистить и использовать землю, вдохновившись призывом президентом страны Болсонаро.

"Действительно, в разгар климатической чрезвычайной ситуации политика Болсонаро, направленная на снижение уровня защиты окружающей среды и развитие Амазонки для добычи полезных ископаемых, разведения скота и ведения сельского хозяйства, ставит под угрозу будущее жизни на Земле, какой мы ее знаем, - пишет издание The Hill. - Северная Америка уже потеряла почти 300 видов флоры и фауны. Потери в более разнообразных тропиках, таких как Амазонка, невообразимо представить". По оценке экспертов, пожары и растущая вырубка лесов в бассейне Амазонки с целью разведения крупного рогатого скота для экспорта говядины в Соединенные Штаты в качестве основного фактора будут иметь катастрофические последствия для биоразнообразия и ускорят глобальное изменение климата на планете.

"Очень трудно остановить пожары, вызванные деятельностью человека", - сказал в интервью телекомпании CNN Линкольн Мунис Алвес, эксперт Центра Науки Национального Института космических исследований.

Когда Болсонаро баллотировался на пост президента, он дал предвыборные обещания по восстановлению экономики путем изучения экономического потенциала Амазонки. Теперь экологические организации говорят, что он поощрял владельцев ранчо, фермеров и лесозаготовителей эксплуатировать и сжигать тропический лес в масштабах, каких не было никогда прежде. Кроме того, президент Бразилии на 23 миллиона долларов сократил бюджет бразильского агентства по делам окружающей среды.

По словам экологических активистов, тропические леса Амазонки, где в настоящее время наблюдаются рекордные лесные пожары, являются важной частью способности планеты бороться с климатическим кризисом. "Амазонка невероятно важна для нашего будущего, потому эти уникальные леса способны предотвратить худшие последствия изменения климата, - сказал Кристиан Пуарье, директор программы некоммерческой организации Amazon Watch. - Это не гипербола. Мы смотрим на неисчислимые разрушения, которые наносят пожары не только Амазонке, но и всей нашей планете".

Тропические леса Амазонки производят около 20% кислорода в мире, и их часто называют "легкими планеты". По данным Всемирного фонда дикой природы, если тропический лес будет "безвозвратно поврежден", он может вместо этого начать выделять углерод - основной фактор изменения климата. Он считается жизненно важным для замедления глобального потепления и является ареалом пребывания для бесчисленных видов фауны и флоры. Являясь по площади всего в два раза меньше Соединенных Штатов, тропический лес Амазонки является самым большим на планете.

Тем временем спутниковая программа Европейского Союза "Коперник" представила карту, на которой показан дым от пожаров, распространяющихся по всей Бразилии до побережья Восточной Атлантики. Дым реально накрыл почти половину страны и направился в соседние страны - Перу, Боливию и Парагвай.
 


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map