Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О паводковой ситуации в Приамурье по состоянию на 6 августа 2019 года

О паводковой ситуации в Приамурье по состоянию на 6 августа 2019 года


6-08-2019, 17:32 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (543)

В Приамурье (Амурская область, ЕАО, Хабаровский край) на отдельных реках проходят высокие паводки.

По информации Дальневосточного УГМС в Амурской области  на реках отмечаются  колебания уровней воды. Гребень амурского паводка проходит у с.Иннокентьевка. Пойма затоплена Среднего Амура в пределах области  (Гродеково-Иннокентьевка)  на 0,3-2,5 м, на реках Зея, Селемджа, Томь, Завитая на 0,2-1,3 м. Уровни категории неблагоприятного явления на Среднем Амуре у с.Иннокентьевка,  в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.
На р. Томь у г. Белогорск в связи с прошедшими осадками возобновился подъем, вновь уровень воды достиг и превысил опасную отметку на 5 см и составил 405 см (ОЯ 400 см), в ближайшие двое суток подъем уровня воды продолжится на 10-15 см.

Решением КЧС Правительства Амурской области от 25.07.2019 введен региональный уровень режима «Чрезвычайная ситуация». По оперативной информации уполномоченных органов сохраняется затопление отдельных жилых домов, приусадебных участков, придворовых территорий в ряде населенных пунктов, участки дорог, посевы.


В ЕАО на Среднем Амуре смещается паводок с рек Амурской области с подъемом уровня воды на 14-25 см в сутки, отмечается подтопление поймы на 0,9-2,5 м, на участке Пашково – Нагибово и у с.Нижнеспасское неблагоприятные отметки уровня воды, у с.Ленинское 5 августа в 13-14 часов уровень воды достиг опасную отметку, сегодня составил 870 см (ОЯ 850 см), в течение двух суток ожидается подъем на 30-40 см.  В  пойме Амура затоплены поля, посевы, дороги, приусадебные участки в с. Кукелево.  
На малых реках наблюдается снижение уровней воды, пойма рек Б.Бира, Б. Ин, Биджан затоплена на 0,2-0,9 м  без ущерба.
По прогнозу специалистов ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на Среднем Амуре у с.Нагибово в период 9-11 августа ожидается подъем уровня воды до отметки категории  опасного явления  1100-1110 см (ОЯ 1100 см).
В связи со складывающейся сложной паводкоопасной обстановкой на всей территории ЕАО (6 МО) введен режим  «Чрезвычайная ситуация» (Распоряжение губернатора от 01.08.2019 №385-рг).

В Хабаровском крае на Амуре у г. Хабаровска уровень воды достиг неблагоприятную отметку и составляет 458 см над нулем графика поста (НЯ 450 см), пойма затоплена на 1,6 м. По оперативной информации уполномоченных органов затоплены 232 дачных участка на островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный, 12 придворовых территорий с. Косаково-2.
На Нижнем Амуре  в пределах Хабаровского, Нанайского районов затоплена пойма на 0,3-1,5 м. У с.Елабуга   уровень воды достиг  неблагоприятную отметку и составил  455 см (НЯ 450 см).
На небольших реках края преобладает спад уровней воды. Остается затопленной пойма на отдельных участках рек Бурея, Уссури, Подхоренок, Хор,  Кия, Кур, Тунгуска, Манома, Амгунь, Нимелен на 0,3-1,8 м без ущерба.
В связи с выпадением обильных осадков и подъемом уровня воды на реках на всей территории Хабаровского края в границах 17 МО распоряжением губернатора от 29.07.2019 №623-р введен режим «Чрезвычайная ситуация».
Уточнение прогноза наивысших уровней Амура с учетом планируемых сбросов Нижне-Бурейской ГЭС  в пределах 5000 + 400 м3/с, стока р.Сунгари   6000-7000 м3/с, р. Уссури  3000-4000 м3/с в августе ожидаются уровни воды категории НЯ/ОЯ на реках  Еврейской АО и Хабаровского края.


Прогноз уровней воды ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на р. Амур на участке Пашково – Николаевск-на-Амуре



Источник: meteoinfo.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map