Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жители Екатеринбурга сообщили о смоге от лесных пожаров

» Жители Екатеринбурга сообщили о смоге от лесных пожаров
24-07-2019, 11:32 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (310)

В разных районах Екатеринбурга утром в среду появилась дымка и специфический запах.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что от жителей поступило шесть жалоб на неприятный запах: кто-то жалуется на запах гари, кто-то на запах лекарств, передает «Интерфакс».

Результаты замеров воздуха будут известны во второй половине дня.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что пожаров в городе и его окрестностях нет, загрязнения воздуха тоже. Между тем, согласно сайту fires.ru, на территории Среднего Урала действует несколько пожаров.

В Уралгидрометцентре квалифицируют смог как дымку, передает Ura.ru слова главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко.

Отмечается, что на работу аэропорта Кольцово ситуация никак не повлияла.

Сами же екатеринбуржцы предполагают, что на Урал дошел дым от лесных пожаров в Красноярском крае. Местные жители сообщают в соцсетях, что смог якобы был заметен в 200 километрах от города.

«Вонь страшная, на Широкой речке воняет горелой пластмассой и краской, приехали на Сортировку – тут также история», – написал екатеринбуржец Александр Востриков.

«Источником загрязнения является дым от пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сам из Барнаула, у нас сильный смог, объявлен режим «черного неба», – рассказал пользователь Артемий Ревякин.

Тем временем больше 50 тыс. человек поддержали петицию с призывом ввести режим ЧС на территории Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров на севере Красноярского края и в Иркутской области. Текст петиции опубликован на портале change.org.

«Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях (...), уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири!», – говорится в тексте.

По данным регионального лесопожарного центра на утро среды на севере Красноярского края площадь лесных пожаров достигла почти 846 тыс. гектаров. При этом угрозы населенным пунктам нет, передает РИА «Новости».

В Приангарье действует 67 пожаров в лесном фонде, общая площадь 110 тыс. гектаров. В зоне космомониторинга более 41 пожар на площади 340 тыс. гектаров.

Ранее сообщалось, что в Красноярске обнаружено превышение норм содержания вредных загрязняющих веществ в воздухе из-за лесных пожаров. Так, на минувшей неделе содержание загрязняющих веществ в создухе Красноярского края выросло в два раза.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map