Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дальний Восток остаётся во власти непогоды

» Дальний Восток остаётся во власти непогоды
22-07-2019, 14:51 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (377)

Дальний Восток остаётся во власти непогоды
22 июля 2019 | 01:13 Центр ФОБОС
Пик непогоды на Дальнем Востоке придётся на ближайшие двое суток. Мощные ливни в регионе начались в субботу. Как мы ранее предупреждали, больше остальных от удара стихии пострадал Сковородинский район Амурской области. Здесь обвалился участок федеральной трассы «Амур», в яму слетел легковой автомобиль, два человека получили травмы. Движение транспорта между Читой и Хабаровском было парализовано на несколько часов. Под воду начали уходить рельсы и в Зейском районе. В самой Зее подтопило около 30 дворов, дороги превратились в реки, а лестницы – в водопады. Для ликвидации последствий непогоды в Зее и Сковородинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации.
Именно на северо-западе Амурской области и соседствующих с ними районах Забайкалья располагался в выходные эпицентр непогоды. Обратим внимание: в утонувшей Зее за последние 36 часов выпало 142 мм осадков! Это больше, чем в Москве набирается в сумме за май и июнь.
Потоп в регионе устроил вихрь, зародившийся над Восточной Монголией. Как раз накануне основные массивы его облаков находились на границе Приамурья и Манчжурии. Сегодня этот вихрь, преодолев за сутки около 400 км, обрушит свою мощь на север Амурской области. В то же время тайфун «Данас» своим центром выходит прямо на Владивосток. Под его влияние сегодня попадет большая часть Приморья, кроме северных районов. Причём экстремальное количество дождя, до 70 мм за сутки, выпадет на юге и западе края.
Монгольский вихрь, который, казалось бы, должен ослабевать, получит от «Данаса» подпитку в виде очень тёплого и влажного морского воздуха. И сегодня также принесёт колоссальные по силе ливни. Снова под удар стихии попадут населённые пункты Зейского района, в особенности село Бомнак, города Зея и Береговой. Там может вылиться от 30 до 90 мм влаги.
Отметим,что на северо-востоке Амурской области дождей в июле и без того уже было экстремально много. В той же Зее только за вторую декаду месяца выпало больше трёх месячных норм. Переувлажнена почва также в Скороводинском, Магдагачинском и Шимановском районах.
Экстремальные ливни, которые принесёт тандем монгольского циклона и экс-тайфуна, грозят привести к ухудшению паводковой ситуации. На 23-24 июля прогнозируется резкий подъём уровней воды в малых реках. На особом контроле – бассейн реки Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе Амурской области. Ожидается формирование дождевого паводка на юго-западе Приморья. На 1-3 метра могут подняться уровни воды в реках Хасанского, Уссурийского, Пограничного, Октябрьского, Ханкайского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского Чугуевского районов.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map