Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наводнение в Иркутской области: жара сменилась дождем

» Наводнение в Иркутской области: жара сменилась дождем
6-07-2019, 21:21 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (870)

Наводнение в Иркутской области: жара сменилась дождем

Наводнение в Иркутской области: жара сменилась дождем

В Иркутской области, в Тулуне, в пять раз сократилось количество подтопленных жилых домов. Но все-таки, по данным "Интерфакса", еще 346 домов и участков остаются в воде. Метеорологи прогнозируют снижение уровня воды в реках Ия, Бирюса и Ока еще на 10 сантиметров в ближайшие двое суток. В Роспотребнадзоре заявили, что вспышек заболеваний не зафиксировано. Тем не менее почти две тысячи жителей в 11 населенных пунктах в зоне наводнения все еще лишены электроэнергии. Большинство из них — опять же в Тулуне. Федеральная власть подталкивает к действиям региональную. Всего жертвами большой воды стали 22 человека. Ведется поиск пропавших без вести. Спасателям МЧС и коммунальщикам помогают военные.

 

 

Еще минут 10-15 — и хлеб пойдет "отдыхать". Потом — в печь. Военные развернули в Тулуне, пострадавшем от паводка, едва ли не хлебобулочный мини-завод. Почти 500 буханок в день для тех, кто лишился крова и заработка.

Группировка Министерства обороны в зоне ЧС — почти полторы тысячи человек. Инженеры разбирают завалы. Войска радиационно-химической защиты проверяют качество воды. Материально-технические службы помогают пострадавшим с едой и питьем.

Вода постепенно отступает. На отмелях — снесенные потоком дома и машины.

"Наша задача — восстановить жизнеобеспечение, коммунальную инфраструктуру, водо- и теплоснабжение подготовить к сезону, завершить всю работу, связанную уже с выявлением ущерба, принять решение по каждому гражданину и семье, по потерянному домовладению или жилью", — заявил зампред правительства РФ Виталий Мутко.

Расхожее и известное "под крылом самолета" и "зеленое море тайги", конечно, неуместно. Под лопастями вертолета — настоящий масштаб бедствия — тысячи гектаров затопленных земель.

Военные вместе с сотрудниками МЧС будут заниматься ликвидацией последствий ЧС минимум месяц. Особый акцент — на специалистах медицинского профиля. Необходимо проводить вакцинацию, связанную со столбняком, а также вакцинацию от гепатита А.

Новой волны паводка, по прогнозам метеорологов, в Иркутской области не ожидается. Впрочем, сейчас 30-градусная жара сменилась моросящим дождем.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map