Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Германии жители и туристы спасаются от аномальной жары

» В Германии жители и туристы спасаются от аномальной жары
27-06-2019, 00:05 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 225)

В Германии жители и туристы спасаются от аномальной жары

Венский и берлинский зоопарки закупают для животных тонны льда. Парижские парки и фонтаны перешли на круглосуточный режим работы, а служба в Ватикане едва не закончилась солнечным ударом одного из кардиналов. Старый свет спасается от палящего солнца. Новая, теперь уже в буквальном смысле, головная боль, как и кризис с беженцами, тоже мигрировала из Африки. Горячий ветер Сахары сначала обжег Испанию и Португалию, затем прошелся по Апеннинам, а сегодня раскалил Германию до 38 и Францию — до 42 градусов.

Жара в Берлине пошла на штурм всегерманского температурного рекорда, продержавшегося 72 года. 28 июня 1947 на юго-западе страны были зафиксированы 38,5 градусов. Сегодня в полдень в столице Германии, которая значительно севернее, было уже 37. 

У реки полегче, потому что есть временами движение воздуха. Но и в этом присутствует элемент самоистязания, потому что купаться нельзя.

Берлинцы прячутся по домам и кондиционированным офисам, туристы жмутся в тень. Под козырьком парламента пришедшие на экскурсию школьники грызут лед. Статистики еще нет, но понятно, что на эту среду придется одни из сезонных всплесков сердечно-сосудистых заболеваний.

"Наша служба выпустила предупреждение, основанное на ощущающейся температуре. Это еще важнее, чем температура, которую мы измеряем, поскольку учитывает солнечную активность", — прокомментировал метеоролог Андреас Фридрих.

Самые популярные точки отдыха — фонтаны. Намочить одежду (это поможет минут на 15) до полного высыхания, а потом снова в фонтан. 

"Нужна вода, как здесь, чтобы немного охладиться. Нужно не забывать про питье и периодически заходить в помещение. Во время прогулок по Берлину можно прятаться от жары в метро", — поделился местный житель.

От зашкаливающей температуры плавится даже градусник. Кому хорошо — так это слонам в берлинском зоопарке, а вот представителей северной фауны загнали в закрытые вольеры, даже жаропрочных сурикатов кормят сорбетом из личинок. В сети делятся идеями, как пережить аномалию: под холодным душем с мороженым или просто носить душ с собой. 

Полиция опубликовала в твиттере фотографию водителя скутера, принявшего радикальное, но незаконное решение — обойтись без одежды вообще. Предлагают придумать подпись.

Мэрия обратилась к берлинцам с просьбой, идущей вразрез с рекомендацией медиков, воздержаться от физической активности. В такие жаркие дни берлинские коммунальщики не справляются с работой. Поэтому городские власти обратились к жителям с просьбой взять лейки и вечером выйти на полив деревьев.

В районе Берлина зафиксировано несколько очагов лесных пожаров. Горит около ста гектаров леса, но пока все под контролем. На автобанах введены скоростные ограничения — 120 километров в час: асфальт плавится, бетонное покрытие трескается. Дождей не обещают и жара продержится до конца недели с очередным пиком под 40 в ближайшее воскресенье.



Источник: vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map