Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жара ненадолго отступит

» Жара ненадолго отступит
12-06-2019, 11:32 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (576)

Жара ненадолго отступит
12 июня 2019 | 09:47 Центр ФОБОС
Два циклона совместными усилиями изменят погоду в Европейской России и на Урале.В начале недели один из них бушевал в странах Европы. Проливные дожди на востоке Англии привели к наводнениям. Во вторник более 40 участков автодорог оказались затоплены, под воду ушли железнодорожные пути. Движение пригородных поездов было отменено. Мощные ливни прошли также во Франции. Больше других от стихии пострадала Германия. В Баварии град размером с мяч для гольфа повредил машины и здания, серьезно пострадали несколько человек.
Экстремальные осадки отмечались практически во всех регионах Старого Света. Например, в Италии и Франции за сутки выпало около половины месячной нормы. А в некоторых регионах Швейцарии и Великобритании дожди оказались рекордными: весь июньский объем влаги вылился за 24 часа!
В то же время на Русском Севере во вторник выпал снег. Зимние пейзажи появились в Мурманске, Кировске, Мончегорске. Интересно, что в столице Заполярья только в субботу завершился отопительный сезон.
Циклон, спровоцировавший июньские снегопады на Кольском полуострове, сегодня уже окажется на Урале. А вот атмосферный фронт вихря, затопившего Западную Европу, дотянется до Центрального региона. В такой ситуации жара станет отступать на юг – в Черноземье, к низовьям Волги и Дона. А на восток Европейской России будут прорываться арктические воздушные массы.
И уже сегодня на Кольском полуострове, в Архангельской области и Республике Коми столбики термометров не поднимутся выше +10…+15°. Из-за арктического вторжения резко усилится ветер. Максимальные порывы, свыше 20-25 м/с, ожидаются в Кировской области, Удмуртии и Пермском крае.
Похолодание на востоке Европейской России окажется затяжным. Уже сегодня температура в Перми начнет резко понижаться. К четвергу даже днем около +12°. В конце недели станет немного теплее, но температурный режим будет по-прежнему существенно ниже нормы.
Центральный регион арктическое вторжение обойдёт стороной. Здесь жара лишь немного ослабеет. Например, в Москве сегодня в середине дня около +29°. А в четверг-пятницу днём уже +23…+25°. Впрочем, в выходные температура вновь станет повышаться.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map