Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Характер погоды начинает меняться

» Характер погоды начинает меняться
13-05-2019, 14:33 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (550)

Характер погоды начинает меняться
13 мая 2019 | 09:50 Центр ФОБОС
Практически всю неделю в европейской части страны погода была крайне неустойчивой: в Центре, на Северо-Западе и Юге то и дело возникали очаги гроз и шквалов. В выходные в эпицентре стихии оказались как раз южные регионы. Так, на Кубани и в Адыгее прошли сильные ливни с градом, а в одном из районов Краснодарского края — неподалеку от посёлка Мостовской – даже видели смерч! К счастью, до земли воронка так и не дотянулась...
Продолжают подсчитывать ущерб от непогоды в Дагестане. Здесь дожди спровоцировали сходы селей — размыты несколько дорог, оказалось нарушено электроснабжение. В 4-х населённых пунктах повреждены более сотни домов. Ненастье, накрывшее Европейскую Россию, было крайне мощным. Например, со среды по воскресенье на Анапу вылилась вся месячная норма осадков. А в Смоленске и Орле за тот же период она была даже превышена! Причина разгула стихии — столкновение очень контрастных воздушных масс – из Северной Атлантики и Средней Азии.
К выходным жара охватила весь восток Европейской России. Во многих городах в Воскресенье фиксировались рекордные значения температуры. Причем, выше +30° было даже на севере — в Сыктывкаре. А западнее — в зоне холодного атмосферного фронта — как раз и развивались кучево-дождевые облака, несущие с собой экстремальные ливни и грозы.
Сегодня по-прежнему основные массивы дождевой облачности будут концентрироваться на западе и юге Русской равнины. Самые интенсивные осадки — более 10 мм — ожидаются в низовьях Волги и Дона. А на восток региона пока продолжит поступать тепло. И сегодня днём в Поволжье, в Волго-Вятском районе и на Южном Урале столбики термометров вновь поднимутся выше +30°. На западе температурный режим также будет выше майской нормы, однако из-за кучево-дождевых облаков здесь аномалия окажется не столь существенной – после полудня: +20…+25°.
В Поволжье почти всю неделю ожидаются локальные ливни и грозы. А экстремальная жара продержится вплоть до среды. В Самаре дневная температура: +29…+32°. А вот в четверг-пятницу к городу подойдет холодный атмосферный фронт, и температура станет быстро понижаться.
Грозовые тучи сюда оттеснит гребень скандинавского антициклона. Уже в среду он охватит всю западную половину Европейской России. Осадки здесь прекратятся, но температура понизится. Например, в Москве в начале недели днём до +23…+24°. А со среды, несмотря на солнечную погоду, не выше +19…+20°. К берегам Волги очаг высокого давления доберётся к выходным.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map